Стоит ли Церкви заниматься служением, направленным на восстановление и спасение евреев?

Есть ли в этом смысл и для церкви Божьей, и для всего человечества, и для наших народов?

Чтобы окончательно в этом убедиться, достаточно прочесть из Евангелия от Луки слова, когда Иисус говорит иудеям в Иерусалиме: «Говорю вам, не увидите Меня до тех пор, пока не будете кричать и призывать Меня: «Барух Аба Бэ Шэм Адонай!» (Пока не будете призывать Меня: «Благословен Грядущий во имя Господне!)».
Итак, дело великого восстановления, прежде всего, начинается в церкви Божьей, когда заблуждения отбрасываются, когда Слово Божье становится абсолютным Божьим Словом, а не одним из вариантов, когда любые предания, традиции, проповеди, учения, книги проверяются по Слову Божьему, а не Слово Божье проверяется по ним. Когда Бог восстановит полноту и ясность, понимание Своего Слова в церкви Божьей, — начнётся то великое пробуждение, о котором столько говорят и молятся. Когда это пробуждение «рванёт», оно затронет Израиль. А когда в еврейском народе совершится это великое пробуждение — тогда весь мир перевернётся, потому что написано: «Если же падение их — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их…» (Рим.11:11). Т.е. если отвержение Евангелия большинством евреев привело к раскрытию дверей Евангелия для всех народов, то тем более это будет духовным великим богатством для всех народов земли, когда евреи обратятся к своему Господу. И это подтверждается дальше: «…если отвержение их — примирение мира, то, что будет принятие, как не жизнь из мертвых?». Если то, что они отвергли Евангелие в своём большинстве, дало возможность массам язычников принять Евангелие без перехода в иудейство, то что же будет, когда они примут Евангелие — как не жизнь из мёртвых? Это значит, что сила воскрешения из мёртвых изольётся на весь мир, и во всём мире произойдёт величайший за всю историю человечества духовный взрыв.
Служение евреям — это служение не только ради спасения евреев. Это служение ради восстановления церкви Божьей. Это служение ради того, чтобы полнота Святого Духа пришла и разлилась по всей церкви, чтобы вся церковь, Тело Христово стало полнотой Христа, а не частичностью Христа. Чтобы она не частично отражала Христа. Чтобы она была Его полнотой на земле, и, таким образом, полнотой всего Божьего и лучшего во всех народах.

 

Добавить комментарий