Заставить Израиль ревновать

Впервой части этой статьи я показал, что именно в нас поможет заставить еврейский народ ревновать.

Прочитайте первую часть — «Что имел в виду Павел, говоря «не возбужу ли в Израиле ревность»?», и это поможет вам составить полную картину из двух предлагаемых статей.

Только наши очень личные и глубокие отношения с Господом Израиля могут заставить еврейский народ ревновать. Особенно, если они увидят, насколько глубоко и искренне мы переживаем нашу веру, как ученики Иешуа/Иисуса. По мере того, как будут укрепляться и развиваться ваши отношения с друзьями-евреями или соседями, они увидят и смогут убедиться в двухстороннем аспекте ваших отношений с Господом, в том как Он отвечает нам. Большинство евреев, в особенности неверующих, не имеет понятия о том, что такое возможно. Как еврейский верующий, могу точно вам сказать, что мой народ не имеет таких личных отношений с Богом, потому что они еще не приняли Иешуа и не вошли в Новый Завет (см. Иер. 31:31-34).

Проще говоря, есть либо ультра-ортодоксальные верующие, которые следуют очень строгому кодексу правил, или секулярные евреи, поддерживающие традиции, но отвергающие подход первых. Но кто может их осуждать за это? Их собственная религия предписывает такие строгие ритуалы и правила, и такой контроль за каждым поступком, который очень трудно вынести.

Таким образом, если у вас есть возможность показать свои отношения с Господом через молитву или в других обстоятельствах, которые проявят ваши отношения с Господом, пользуйтесь ей незамедлительно.

Есть два главных фактора, которые могут оказать огромное влияние на то, как мы рассказываем о своей вере еврейскому народу.Первый – как мы ее подаём. Поймите, что евреи воспринимают христианство как абсолютно отдельную религию, хотя это совершенно неверно. На самом деле, если Христос – истинный Господь, то вера в Него и следование за Ним – единственное верное и истинное развитие Иудаизма. Так подчеркивал сам Иешуа (см. Иоанн 4:22). К такому же выводу пришли и апостолы, поскольку христианство является продолжением иудаизма (Рим. 11:16-24).

IMJ322202

Но когда Рим начал управлять церковью в четвертом веке, христианство отделило себя от иудейских корней и церковь стала совершенно языческой в своем подходе, она не хотела иметь ничего общего со своим иудейским прошлым, за исключением толкования в свою пользу обетований, данных Израилю, и Писаний.

В результате, мы часто рассказываем евреям о своей вере обычным для христиан способом. Это дает хороший результат с неевреями. Но в случае с евреями это не работает, и мы рискуем не выполнить возложенную на нас миссию – возбудить в них ревность. Нам надо заставить их ревновать, показывая, что то, что есть у нас, также принадлежит и им, а не представлять это как отдельную веру.

Вы меня понимаете? В своем желании принести евангелие еврейскому народу нам следует научиться делать это правильно, в духе воссоединения, который подчеркнет иудейский дух Нового Завета, который они получили от Господа первыми, до того, как о нем узнали другие народы.

Поймите меня правильно. Я предлагаю не возвращаться назад к Закону, но духовно воссоединиться с корнями нашей веры. Это очень поможет нам в том, как мы рассказываем о Иешуа. Когда я принял Господа, будучи иудеем, я не отказался от своего иудейства, а наоборот, увидел его истинность, как исполнение во Христе.

Оценить, что именно сделал Господь, привив уверовавших неевреев к еврейским корням, нам может помочь образ маслины, о котором апостол Павел говорил в письме к Римлянам (гл.11), несмотря на то, что в настоящее время большая часть Израиля еще отделена. Послушайте, что говорит апостол Павел:

«Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине» (Рим. 11:24)

israel-envi3

Если мы приходим к евреям и говорим с ними на языке неевреев, не стоит удивляться, что они нас не понимают. Они могут ответить лишь в том случае, если мы будем говорить с ними на их языке, так, как это было предназначено. И это позволит им более естественно воссоединиться со своими корнями. Именно так меня привели к вере мои христианские друзья.

Апостол Павел прекрасно умел это делать. Он шел к евреям как еврей и к неевреям как нееврей. Но особенно важно, что благая весть была провозглашена так, чтобы ее было легче всего услышать и принять. (см. 1 Кор 9:19-22).

Отличие для нас сегодня состоит в том, что для того, чтобы эффективно говорить с Израилем, мы должны воссоединить нашу христианскую веру с ее еврейскими корнями. Это особенно важно, когда мы на пороге эпохи вхождения в церковь полного числа неевреев и духовного пробуждения еврейского народа (см. Рим 11:25-26).

Нам не только нужно говорить с ними, но и соединиться с ними как с нашей духовной семьей, и смотреть на них с верой, пока они не присоединятся к нам. А это должно случиться до возвращения Иисуса. И тогда мы истинно станем одним целым в Духе, все – дети Божьей семьи, как и молился Иисус в евангелии от Иоанна (см. Ин. 17). В конце концов, мы будем царствовать и править вместе с Израилем, когда произойдет духовное искупление.

Я верю, что таков милосердный план Господа для последнего времени – в конце концов, объединить нас. Но кто достигнет их с благой вестью и любовью Божьей? (см. Откр. 5:9-10). Сам ли Господь сделает это, не полагаясь на нашу помощь? Я так не думаю. Он всегда использовал человека для того, чтобы воплотить свои планы – читайте послание к Евреям, 11 главу.

Израиль – первородный сын Божий. Ни одному другому народу не было дано столько света Божьих обетований. И уже только поэтому мы должны знать, что час их искупления близится и на нас возложена важная миссия достичь Израиля. Я буду писать об этом в следующих статьях.

israel-envi4

Второй важный фактор. Нам надо очень глубоко разобраться в причинах, которые препятствуют еврейскому народу воссоединиться с их Мессией. И дело не только в том, что их лидеры отвергли Христа. Дело в тех ужасных преследованиях, которые обрушились на евреев, и были делом рук церкви и неевреев за последние 1800 лет. В результате, в крови каждого еврея существует сопротивление вере в Иешуа, сопротивление из-за того, что было сделано с поколениями евреев во имя Христа.

Мы можете прочитать мою личную историю о том, как Господь помог мне преодолеть мое собственное сопротивление, в моей книге «Пророчество Нового Завета» (The New Covenant Prophecy). Именно поэтому еврейский народ отвергает все христианское и особенно христианские символы, как напоминание об огромных страданиях и муках.

Мы, конечно, можем думать, что ни один истинный христианин не совершил бы таких ужасных вещей. Но это – предмет для отдельной дискуссии. И это не меняет восприятия христианства евреями. Нам надо действительно понять и принять это. Это поможет нам с любовью убрать преграды в нашем свидетельстве им, устранить те препятствия, которые дьявол использует, чтобы не допустить их к вере.

В результате, до настоящего времени, за исключением моментов действия Божией благодати через верный остаток, а также Его обещания пробудить Израиль в будущем, евреи даже не рассматривали возможность уверовать в Иешуа. Именно поэтому нам надо лучше понять прошлое, чтобы мы могли найти исцеление и примирение в Господе, и евреи, и неевреи. Ибо тут нет невиновных, но сердце Господа и Его план таковы, чтобы использовать все это для того, чтобы показать Его любовь и милосердие ко всем Его детям (см. Рим. 11:28-32).

Проще говоря, Израиль должен пробудиться и Божья семья должна воссоединиться. Такова важная часть плана Господа: воссоединить Его семью на всей земле, чтобы Христос мог вернуться и воцариться. Для нас в церкви это означает прийти к глубокому пониманию нашего призвания вернуть Израиль к вере, возродить их через наши отношения с их Господом. Для Израиля – получить спасение. Какая же честь возложена Господом на церковь!

Автор — Grant Berry / charismamag.com
Перевод — Нана Рубина для ieshua.org

Before deciding to sew your own basketball jersey, consider how experienced you are in sewing. If you are not, then beware that the jersey you sew may take a very long time and it may not turn out the way you planned. Consider how many people you are sewing for. Charlie Ngatai admits he contemplated duping the medical teams because Fake Oakleys Sunglasses outlet of desperation to play for the All Blacks and get back on the field.The 26 year old has been sidelined since May 7 when he was concussed playing against the Highlanders. He was called into the All Blacks’ camp in Auckland last month but was sent home http://www.ray-banbaratas.top a couple of days later when it was clear he hadn’t recovered sufficiently.Ngatai admitted, however, that he thought about keeping some things to himself in an effort to get back on the field.»Yeah, I did,» he confirmed to Newstalk ZB’s Tony Veitch. «Even www.buyoakleysunglasses.com a couple of weeks ago, you wanted to get back on the field. The fans are ready. There are several stadiums that are ready for renovations needed to bring them to league standards. Other cities have built new stadiums, such as Seattle. The pains and the aches get more regular. The way you feel out there on the pitch changes. Over the last few years I’ve felt myself slowing down, if you like, and I basically can’t deliver what I used to deliver. Earlier this year, NBA veteran Al Harrington came out in strong support of California’s Prop. 64 to legalize marijuana not only because he thinks it should be legal, but because he sees Cheap Jerseys China marijuana legalization and drug policy reform as a racial equity issue. He said, «I’ve been in the marijuana industry space for the last five years, and I’ve seen that it’s a predominately white space. Alrighty then, lots of cardio, we’re talking you get up in the morning, you want to go for a run for like 30 minutes if you can do it, or just 20. Drink plenty of water. You cheap china jerseys want to go out and eat the small meals. The alleged football deflation scheme marked the second time in eight years the Patriots had been accused of cheating. In 2007, they were caught improperly videotaping the cheap oakleys sunglasses sideline hand signals of New York Jets coaches. That incident, nicknamed Spygate, cost New England Coach Bill Belichick $500,000 the maximum allowable fine at the time and the league docked the Patriots a first round draft pick.. It seems like people are more violent on Black Friday because the national media doesn’t pay attention to violence Cheap Jerseys at retail stores until it happens on Black Friday. Wesley Strellis walked into a Walmart a little after noon, picked up a metal bat from the sporting goods section, carried it to electronics and methodically destroyed 29 flat screen TVs. There’s the case of the 55 year old man who punched a 72 year old store greeter in the face for asking to see his receipt, and the guy who walked into a Walmart and pissed on a case of steaks.
how to determine the best reclining chairsYou know, you don’t really even have to act in opposition to, you know, racism anymore. For most of our history, it’s always been reacting, reacting to racism, and we’ve been so used to reacting and being counter punchers. You know, what’s the worst thing you could do to a counter puncher? The worst thing you can do to a counter puncher is, you know, is make him become the aggressor, and he’s out of his element.»The Replica ray bans brands that clearly have a very clear linkage to the NFL, based upon the audience and that would be the beer brands and the soda brands and such they’ll probably stay,» he says. «But there are brands you mentioned Cover Girl there are brands that you wonder, do they really have to . spend their money on the NFL?»Later that month he was shut down for the remainder of the season because of a shoulder injury. He had multiple surgeries Cheap Oakleys during the offseason and was limited in the preseason because of arm fatigue.Kaepernick, who is biracial, first made waves during a preseason game in August when he sat during the national anthem to raise awareness about racial issues such as controversial police shootings of African American men. Mr. ROY SIMMONS (Former Offensive Lineman, New York Giants Washington Redskins): The actual mustering came from just years of lies and deceitfulness. I’m a survivor. I was raped, when I was 10 years old by the postman. And I think from that I had Fake Oakleys a very traumatic experience. And from then, my life has NBA Jerseys Cheap been a lot of Fake Oakleys Cheap lies and deceitful and hiding and being afraid, etc. And here I am an athlete, and here I carry this shame and guilt also with me in being gay in the NFL.But that not my issue. My issue is that the public seem to have forgotten that these codes of ethics apply to all journalists male sports reporters included. And also, that Wilson does wholesale jerseys not write with her vagina. She is, in fact, a highly accredited journalist and, as such, deserves every criticism and complement of her journalism. Not the anatomy that distinguishes her from 50 percent of the population.»I’m not a knee jerker,» McCarthy told USA TODAY Sports before a recent training camp practice. But he has questioned just http://www.cheapjordan13.com about everything to figure out why the offense couldn’t overcome injuries and other issues during an uneven 2015 season.»I’m talking about fundamentals and back to basics of how you build a playbook,» McCarthy said. On October 26, 2002, Simpson married Nick Lachey. She famously announced that she remained a virgin until her wedding night. During the summer of 2003, Simpson and Lachey’s reality show Newlyweds began airing on MTV. Although Simpson was moderately famous before the series began, the show is considered the crowning glory of her career.
I wish I could use myself as an example for this blog, but I can’t. And when the pressure is on, he’s ice cold. The best analogy I can find to describe him is the eye of a hurricane. During a hurricane there is massive havoc, except for the center. The eye is calm. The game is the storm. Tom is the eye of the storm.For these genes, we observed parallel progression cheap jerseys of gene expression changes from E12.5 to E14.5 in WT and knockout (KO) animals. The results argue that basic molecular brain development, judged by 100 genes with age dependent transcription level, is comparable between the WT and KO animals. This suggests that in subsequent analyses, we would be able to identify changes that are due specifically to PS1 deficiency (and not simply due to the reflection of greatly impaired developmental progression). Baylor University is a private school located in Waco, Texas. In 2010, its undergraduate enrollment was under 13,000 students. Their athletic teams are nicknamed the Bears, and they also play in the Big 12 conference. In 2010, Art Briles began his third season as head coach of the school’s football team. The Bears have men’s and women’s teams in basketball, cross country, golf, tennis, and track and field. In 2004, the men’s tennis team won an NCAA championship.»I’ve got to tell you, I don’t like the idea of a quarterback controversy at the start of a season,» Obama told WNBS in Ohio. «If I were a Jets fan, I’d be pretty nervous. Sanchez is not Tom Brady yet, but he led them to the playoffs two years in a row. I think Tim Tebow seems to be a wonderful young man and he’s got just a great, winning attitude but there’s going to be a hockey jerseys lot of tension in that situation.»»There’s really nobody to blame but me,» Carroll said to his team after the game, ESPN reported. «I made the decision. I said, ‘Throw the ball,’ and we went with the play that cheap jordans online we thought would give us a chance to get in the end zone. We had great matchups for the call that we made, and it didn’t work out. They made a better play than we did.»»Black Cheap china Jerseys players have created a billion dollar market but have no voice in the industry, no power. That sounds an awful lot like slavery to me,» he says. «On plantations slaves were respected for their physical skills but were given no respect as thinking beings. On the football field, we are treated as what appears like gods, but in fact this is just the ‘show and tell’ of the management for their spectators. cheap jordans for sale In reality, what is transpiring is that black athletes are being treated with disrespect and degradation. As soon as we take off that uniform, behind the dressing room doors, we are less than human. We are bought and sold. Traded and drafted, like our ancestors, and the public views this as a sport, ironically the same attitude as people had in the slavery era.»

Добавить комментарий