Новым президентом Израиля избран Реувен Ривлин

Депутат израильского «Кнессета», 74-летний Реувен Ривлин стал десятым президентом Израиля. Он получил 63 голоса народных избранников.

В Израиле президента выбирает парламент. Представитель правого лагеря Реувен Ривлин получил 63 голоса. Его конкурент экс-министр внутренних дел Меир Шитрит, которого поддержал глава правительства Биньямин Нетаниягу, набрал всего 53 голоса.

Следующие президентские выборы состоятся через семь лет — в 2021 году. Вплоть до официальной инаугурации Реувена Ривлина 24 июля обязанности президента продолжает исполнять Шимон Перес. Ривлин, став президентом, сложит с себя полномочия депутата Кнессета.

Отметим, институт президента Израиля переживал нелегкие времена после того как Моше Кацав в январе-июле 2007 года ушел в отпуск, позднее — в отставку, а затем был приговорен к семилетнему тюремному сроку по обвинениям в сексуальных домогательствах. Это привело к появлению дискуссий о том, что институт президентства, и так носящий в Израиле лишь представительский характер, изжил себя. Однако Шимону Пересу благодаря собственному авторитету удалось вернуть должности уважение и почет.

One thought on “Новым президентом Израиля избран Реувен Ривлин”

  1. Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их.

    ——
    Бесплатные торренты

Добавить комментарий