Почему важно молиться за Израиль?

Почему верующим не равнодушна судьба с древних времен избранного Богом народа?

Кто вложил в их сердца посвящено, искренне и с любовью ходатайствовать за этот удивительный народ?

На эти вопросы во время молитвы за Израиль нам ответили пастыря и другие верующие с разных общин и городов.

Итак, почему это важно?

Анатолий Эмма, Лидер служения «Евреи за Иисуса».

Я родился в еврейской семье, поэтому для меня очень важно молиться за свой народ. Но это откровение ко мне пришло не сразу, а спустя три года после того, как я принял Йешуа.
Раньше я понимал, что евреи играют какую-то важную роль, читал в Библии об Израильском народе, но до конца ясного откровения и понимания не имел, и даже боролся с тем, почему нужно молиться за евреев, уделять им такое внимание. Вот живем мы себе и живем… Зачем на нас так пристально смотреть?
Но с 1995-1996 гг. Господь начал работать со мной и полностью изменил мое отношение. Слова Давида, которые написаны в книге Псалмы «Благословляйте Иерусалим» оживили меня, и я стал благословлять Иерусалим. Потом, когда я начал внимательно изучать Библию, то увидел, что Иерусалим это не только город — это также весь народ Израильский. Поэтому, когда мы благословляем Иерусалим – мы подразумеваем, что благословляем Израильский народ. Спустя какое-то время для меня ожили слова Павла — он готов был потерять спасение свое и Христа ради своего народа (Рим. 9:3). Я вошел в эту свободу, чтобы с полным сердцем благословлять свой народ, молиться за него, и самое главное проповедовать ему Евангелие.

Наталья Петровна, пастор Победоносной Еврейской Мессианской общины «Любовь Машиаха», г. Киев

Каждый, кто по-настоящему ищет Бога, начнет любить и ценить то, что любит Он. Кто по-настоящему ищет Бога с любой деноминации — придет к понятию:  Израиль — очень глубоко в сердце Бога.

Когда-то меня очень сильно тронули слова апостола Павла, который желал быть отлучен от Мессии, только чтобы евреи по плоти были спасены (Рим.9:3). Как сильно можно любить свой народ! Ведь апостол Павел все почитал за сор ради Мессии, и вдруг готов пойти в ад, лишь бы его народ был спасен. Я поняла, что Бог очень сильно любит Свой народ. У Него есть мечта, и Он поделился этой мечтой со мной: Он хочет, чтобы народ, которого Он избрал, вернулся к Нему, Он хочет жить в сердце каждого еврея.

Бог мне открыл, что настоящий еврей – это тот, кто любит и знает Бога. Божья мечта вернуть Свой народ к Себе, поэтому очень важно за это молиться. Также важно всем верующим молиться за Израиль, потому что это трогает сердце Бога и через это реально придет пробуждение и благословение для церквей.

Хочешь затронуть сердце Бога – молись за Израиль. К Богу станешь поближе и начнет открываться то, что без этой молитвы бы не открылось. Ведь христианство имеет еврейские корни, Йешуа по плоти тоже еврей, Библия написана евреями. Поэтому молитесь за Израиль, и тогда полнота Писания будет открываться для вас!

Майя, лидер молитвы за Израиль, МС «Страж», КЕМО

Молиться за Израиль очень важно, потому что Израиль Божий первенец. Бог вложил мне в сердце желание молиться за Израиль, евреев моего города, моей страны.

Наша цель, как молитвенного служения «Страж» — доносить это до церквей нашего города, чтобы мы вместе объединялись в этой молитве. Чтобы все Тело Мессии (Церковь) начало молиться за евреев и за Израиль. Я призываю вас: присоединятся к нам молиться вместе за Израиль, Иерусалим, за евреев своих сел, городов, стран.

Михаил, пастор церкви «Победа», пгт. Калита, Киевская обл.

Если я буду молиться за Израиль, то Господь будет благословлять также Украину. Молитва имеет силу. Если мы, украинцы, будем благословлять Израиль, то Бог также благословит нас. (Быт. 12:3)

Виталий, Пастор церкви «Победа», Закарпатская обл.

Господь дал мне желание молиться за Израиль. Израильский народ – это ядро, начало и конец веры. То, что происходит на молитве нужно почувствовать сердцем, на молитве присутствует Дух Святой.

Благодаря молитве за Израиль в церкви происходят сильные изменения. Эта молитва содействует единству в церкви, единству между народами.

Юлия Дудаленко, лидер миссионерской танцевальной группы, КЕМО

Молитва об Израиле это часть жизни, основа того, что я делаю. С Израилем связана моя жизнь, Господь дает мне поклоняться еврейскими танцами. Еврейский народ – это мой народ. Молюсь и говорю: «Боже, благослови мой народ!»

Колумбеков Влад, Южная Осетия

Во-первых, почему важно молиться за Израиль — чтобы исполнять волю Божью, которая написана в Библии. В этом и заключается вся важность молитвы за Израиль – исполнить Божью волю. Так что молитесь за Израиль!

Кристиан, 12 лет «Дор хадаш» — «Новое поклонение» (детская школа КЕМО) 

Боже, я благодарю Тебя за пробуждение в Израиле, которое скоро наступит, за то, что Ты воскрешаешь Израиль. Благодарю Тебя за то новое поколение, которое пойдет в Израиль, и будет спасать поколение Израиля, которое сейчас находится во тьме. Спасибо, что Ты избавляешь молодежь Израиля от сигарет, наркотиков, алкоголя, за то, что они приходят к Тебе. И Израиль кается! Благодарю, что Ты защищаешь Израиль Своей крепкой рукой.

Вита, 13 лет

Боже, Ты написал в Своем Слове, что падут возле тебя тысячи и десять тысяч одесную тебя, но к тебе не приблизится (Пс.90:7). Мы переносим это место Писания на Израиль. Десять тысяч падет одесную Израиля, но к нему не приблизится, потому что Ты поставил Своих сторожей на стенах Израиля. Мы провозглашаем Твою защиту на Израиль. Приди на Израиль и защити его, пусть люди не боятся туда ехать, зная, что там Ты и Ты – защита, покров!

Даша, 14 лет

Боже, я прошу Тебя, наполни Израиль Твоим святым огнем. Господь, приди силой, крепостью, премудростью. Сжигай все нечистое силой Твоего огня. Единство, Твое единство на Святой земле.

Максим, 13 лет

Боже, Благослови Израиль. Аллилуйя! Благослови евреев, собери их всех до единого.

И пусть они знают, что Йешуа приходил, придет и будет с нами всегда! Аллилуйя!

Свет придет на Израиль. Да будет свет Господень! Аминь.

Боже, благослови ортодоксальных детей, спаси их, они нуждаются в Твоем спасении. Благослови их. Запрети сатане прикасаться к ним. Аллилуйя!

Никита, 11 лет

Боже, я прошу Тебя спасти детей в Киеве, Израиле, где бы они ни находились, чтобы они все жили не только на земле, но и в раю с Тобой. Слава Тебе!

Присоединиться к Межцерковной Молитве за Израиль 

«But Cracked,» you say, «surely that means nothing? Some wacky doctors playing with lab rats are light years away from any actual, tangible results on humans.» Good thing, then, that one Dr. Merel Kindt and her team from Amsterdam University Amsterdam having no shortage of people with memories of the «Oh fuck, what did I do last night?» variety have already performed memory drug tests on human subjects.28. New Orleans Saints (1 3) Once again the Saints are near the top of the league in ray bans sale passing cheap oakleys offense (2nd) and points (3rd) but they rank dead last in points allowed. Until that changes this team will need to win a shootout every week. That’s simply too much to ask of any offense, even one led by Drew Brees. (LWR 26)»Nothing was good enough,» Patriots coach Bill Belichick said. «At any position, at any phase of the game. It just wasn’t good enough.» Maybe next week, it will get better. Brady’s four game Deflategate suspension ended at midnight, and he’ll be eligible when the Patriots travel to Cleveland.PAGING MR. LYNCH: On a day when the importance of the backup quarterback came into sharp focus, the fake oakleys Broncos found out they may have a good one. And, because the compensation fund is uncapped and guaranteed for 65 years, retired players can rely on the certainty that if cheap oakleys God forbid they develop one of these conditions, this settlement will be there for them.The settlement also provides a free neurological and neuropsychological examination, offered through a nationwide network of world class physicians, which will help players safeguard their health going forward. I am an independent distributor for a health and wellness company called itworks. You may habe heard of that crazy wrap thing! Or that crazy wrap lady! Yup thats me:) I love what I do and the freedom this company gives me. They have been around for about 15 years and have remained debt free while helping others get out of debt! If anyone is interested in making money, meeting new friends and being healthy in every aspect than this is a great opportunity! Contact me today!The NFL Hall of Fame quarterback is currently executive vice president of football operations for the Broncos, but Elway is also known locally as the owner of several Toyota dealerships, a Chevrolet dealership and two Elway’s restaurants in the Denver area. He is also hockey jerseys CEO of Elway Home, a home furnishings and accessories brand.It really isn’t the last words you say, it’s more the release that cheap nfl jerseys you give them to freely play because they’re so prepared, cheap oakleys they’re so jacked up. These guys love to play. They don’t need to be kicked in the butt in the way you’re talking about, with a speech. They need to be prepared really well so that they’re so excited to play, they go out there and play the game like they’re capable. That’s what’s really important.

Добавить комментарий