Пурим или «Не случайно…»

В этом году 5 марта еврейский народ по всему миру празднует Пурим.

Это праздник, посвящённый Божьему избавлению нашего народа, описанному в Книге Есфирь. Радостное время наполняется играми и весельем, а центральным элементом праздника становится чтение Свитка Эстер (Книги Есфирь). Иногда эта история о попытке уничтожения евреев в Персидской империи просто читается из Писания, а иногда дети ставят по ней спектакль. Но в чтении или спектакле участвуют не только актеры – предельно внимательны все присутствующие. При произнесении слова «Аман» они громко кричат, топают ногами и машут трещотками, заглушая имя этого заклятого врага евреев. При произнесении слова «Мардохей» (имя главного героя) – радуются и аплодируют.

Однако настоящим героем Пурима является, конечно же, Бог Израиля, Который спас еврейский народ. На протяжении многих поколений такие люди, как Аман, Ирод, Гитлер и Хусейн разрабатывали навеянные сатаной планы уничтожения еврейского народа. Но наш великий Бог снова и снова доказывает Свою верность, не позволяя врагам стереть Свой народ с лица земли.

«В оригинальном тексте книги ни разу не упоминается слово «Бог». Вы не найдете в ней ни имени Божьего, ни Его слов…» Книга Есфирь прекрасно иллюстрирует эту истину. Знаете, в оригинальном тексте книги ни разу не упоминается слово «Бог». Вы не найдете в ней ни имени Божьего, ни Его слов. Вы найдете только серию случайностей, которые на поверку оказываются далеко не случайными. Это ряд не связанных между собой событий, которые вместе образуют великолепный план и которые подвластны только всемогущему Богу. Даже название праздника – «Пурим» – происходит от одного из таких якобы случайных событий. «Пурим» происходит от слова «пур» — «жребий» (Есфирь 3:7 и 9:24-26). Аман бросил жребий, чтобы определить «правильное» время для уничтожения еврейского народа. В результате он понял, что правильного времени для ненависти к тем, кого Бог возлюбил, не бывает!

Подобно Аману многие люди считают, что жизнь зависит или от удачи, или от силы воли, или от того и другого одновременно. Они то желают друг другу: «Удачи!», то жалуются на плохой жребий в жизни. Но если Вы откроете Библию, то слов об удаче или силе воли там не найдете. В Библии ясно сказано, что всеми событиями в жизни руководит Всемогущий Бог. «В полу бросается жребий, но все решение его – от Господа», — сказано в Книге Притчей 16:33.

Я не думаю, что автор Книги Есфирь случайно упустил из текста слово «Бог». Мне кажется, что в этом проявилось святое чувство юмора Господа. В конце концов, нужно быть совершенно слепым, чтобы не увидеть руку Божью на протяжении всей этой истории. Создается впечатление, как будто Сам Господь спрашивает: «Неужели вы и здесь осмелитесь все списать на случайность?!»

Например, если смотреть с человеческой точки зрения, нам могут показаться случайными два на первый взгляд незначительных события. Однако обе эти «случайности» ясно указывают, что Бог руководит даже мелочами.

«Кто бы мог подумать, что для достижения Своих целей Бог использует конкурс красоты? Но именно так все и произошло…» Первое – это то, что в Персидской империи созывается конкурс красоты. Кто бы мог подумать, что для достижения Своих целей Бог использует конкурс красоты? Но именно так все и произошло. Когда царь Артаксеркс приказал своей жене Астинь появиться на пиру, она отказалась. В гневе царь удалил ее от себя и, чтобы найти ей замену, объявил конкурс красоты. Здесь на сцене появляется Мардохей, человек благочестивый, воспитавший свою племянницу Есфирь также в вере и благочестии. Странно, но Мардохей позволяет Есфири принять участие в этом конкурсе. Она побеждает и становится царицей – женой царя Артаксеркса (Есфирь 2:17). Случайно ли эта еврейская девушка заняла положение, которое впоследствии позволит ей отвести несчастье от своего народа? Но для этого ей нужно рисковать жизнью! Несомненно, ее сердце билось от страха, но ещё громче для неё прозвучали слова Мардохея: «И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?» (Есфирь 4:14)

Дилемма, которая стояла перед Есфирью, была результатом целого ряда необычных и не подвластных ей обстоятельств. Но она с потрясающим мужеством принимает «свой жребий». Она просит только, чтобы за нее усиленно молились, а затем со словами «и если погибнуть, погибну» идет навстречу опасности.

Подобно Есфири ко многим из нас из-за не подвластных нам событий могут прийти трудности, неприятности, боль. Но в отличие от нашей еврейской героини, мы пытаемся поскорее выйти из этих обстоятельств, а когда это не получается, злимся или обижаемся…

История Пурима

История Пурима заставляет нас по-другому взглянуть на обстоятельства жизни. Не поддавайтесь искушению хоть на минуту поверить, что какие-то события Вашей жизни были чисто случайными. Вполне возможно, что именно эти события Бог усмотрел для исполнения Своих великих целей! Даже если мы в чем-то не видим Его руку, всё равно мы должны повиноваться Ему, быть мужественными и ожидать исполнения Его планов для нашей жизни.

Второй «случайностью» в Книге Есфирь стала бессонница царя. Двое слуг царя замышляют против него заговор, который «случайно» услышал Мардохей. Тут уже Мардохей мог решить: «Моя хата с краю; пусть себе делают, что хотят». В конце концов, к евреям в Персии было не самое уважительное отношение. Однако Мардохей поступает правильно и сообщает Есфири о готовящемся заговоре. Доброе дело Мардохея было вписано в царскую книгу.

«Случайно» царь велит, чтобы ему прочитали царскую книгу, и «случайно» ему читают о том, что Мардохей спас ему жизнь. Неужели кто-то может поверить, что так же «случайно» к царю вошел Аман…» Прошло какое-то время. Однажды ночью царь долго не мог уснуть. «Случайно» он велит, чтобы ему прочитали царскую книгу, и «случайно» ему читают о том, что Мардохей спас ему жизнь. Неужели кто-то может поверить, что так же «случайно» к царю вошел Аман, и царь «случайно» спросил у него, как оказать честь самому достойному человеку? Аман, думая, что царь имеет в виду его самого, предлагает лучшее, что он был способен придумать. Как изящно Господь все устроил!

Хотя правильный поступок Мардохея не получил должной награды сразу, он стал частью Божьего плана избавления Израиля. Как и Мардохей, мы должны стараться поступать правильно в любых обстоятельствах. Мы не можем оправдывать свое равнодушие к опасности, угрожающей кому-то другому, думая: «Это не моя проблема». Именно такое равнодушие позволило Гитлеру совершить ужасные злодеяния.

Итак, чтобы дать избавление Своему народу, Бог использовал конкурс красоты, а чтобы возвеличить Своего слугу и посрамить врагов, – бессонницу.

«Бог может готовить и вести Вас к чему-то особенному. Он хочет, чтобы мы поняли: эти возможности посылает именно Он, а воспользоваться ими или упустить их – зависит уже от нас…» А как насчет Вашей жизни? Происходят ли в Вашей жизни «случайности»? Обращайте внимание даже на мелочи. Бог может готовить и вести Вас к чему-то особенному. Он хочет, чтобы мы поняли: эти возможности посылает именно Он, а воспользоваться ими или упустить их – зависит уже от нас. Пожалуй, самая уникальная возможность в нашей жизни – это увидеть «неслучайный» приход Йешуа (Иисуса) 2000 лет назад. Судите сами: может ли оказаться волей случая то, что в жизни Йешуа одновременно исполнились более 300 мессианских пророчеств, из которых наиболее известными являются сверхъестественное рождение, безгрешная жизнь, распятие и смерть за грехи Своего народа, воскресение из мертвых?

Не были случайностью ни Его чудеса, ни Его заявления о Себе как об обещанном Мессии. Самарянке у колодца Он прямо сказал: «Это Я, Который говорю с тобою» (Иоанна 4:26).

Позднее в более узком кругу учеников Йешуа объяснил смысл Своего прихода и Своей будущей жертвы: «Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанна 14:6). Смысл Его жертвы заключался в том, чтобы каждый человек, уверовав в Его смерть и воскресение, смог получить наилучший жребий («пур») и перейти от вечного осуждения в вечную жизнь.

Всё это и многое другое было обещано в пророчествах о Мессии. Даже с математической точки зрения вероятность чисто случайного исполнения всех пророчеств в одной личности стремится к нулю. А если описание Иисуса в Новом Завете – поистине не случайно, то перед нами – Мессия. И с этим нужно что-то делать.

Автор — Давид Брикнер / cis.jewsforjesus.org

I continue to believe the biotech sector will meander within in this range until after the election. If the November outcome results in a divided government as I expect at the current moment, I think both the pharma biotech sectors should benefit. Politically driven ranting around drug prices will die as fast as Detroit Lions’ fans Superbowl hopes do early every NFL season and no major legislative changes will be able to be passed that could significantly impact the industries.. I built my first homemade CoreControl a year ago. Due to numerous requests, I decided to build a second one in order to write a detailed step by step guide. Let’s have some fun!Hi people! I made a prototype and I also put up a video on youtube featuring the device, it a bit differnt to this one but the concept is still the same! I know that my energy is higher using this comparing to not, Iv meassured my performance for different excercises!Is there some reason why you just can plunge your hand into ice water?. Perform box jumps one or cheap ray bans two days a week. Plyometric box jumps use a lot of energy and, as a Fake Oakleys Sale result, break down muscle fibers, so allow for at least two days of rest in between sessions for muscle recovery and repair. Stretch your quadriceps, hamstrings, calves and glutes after your box jump http://cheapjerseysupply.com workouts.. Identity CardIt is possible you will be cheap ray bans driving without a driver’s license when it comes time for renewal. I read that there are people turned away because their information is incorrect and if you get a divorce, and did not completely get you documents back in your maiden name when it comes time for renewal you will run into to a bump in the road. It is my understanding that is will take a while to get divorce papers depending on where you live and if you are trying to renew on your birthday you and your car will www.buyoakleysunglasses.com be parked. Frustration and expectations eventually got so out of hand that he needed to take a short break from the team. Both Brey and talent evaluators were Fake Oakley Sunglasses excited by Jackson’s athleticism at both ends and his ability to create off the dribble and set up his teammates. Hopefully, he will be able to Fake Oakleys put everything together as a sophomore. Hugging busy Route One, Jack Witchi’s Sports Arena was a Southeastern Massachusetts fixture for almost five decades. Built in 1934, its early fame was gained by hosting those dance marathons you might have heard about. Couples would dance 24 hours a day in a crazy endurance contest that could last for months.
School lunches are right up there with airline and hospital food on the list of meals cheap ray bans most likely to lose a taste test with cardboard. Healthy options aren’t exactly a priority in school cafeterias, and the only way you’re getting something fresh on your plate is if it crawled there right before the gravy got ladled on. That may be because the meat that gets served in these culinary tombs is oakley sunglasses outlet older than the chewed gum calcifying underneath the benches.Rashaan attended Bell Junior High in ninth grade, but when his mother didn like the friends he was http://cheapjerseysupply.com making she decided to send him to La Jolla Country Day, a nearly jordan sale all white school that was 15 miles and a two hour bus ride from Skyline. Rashaan cried the first day. He wanted to play football with his friends at inner city Morse.Here are some that I think are more important and inclusive of those above: What is it Replica ray bans about football culture that makes «playing through the pain» a norm? Why aren’t girls playing and why, when they do, is their athleticism made to seem rare and exceptional, when it is not? What makes coaches and parents continue a pee wee game in which five little boys get concussions? What kind of people are interested in making a 9 year old girl feel special, only to have her grow up to realize that there is no place for her in the world that she loves as she gets older? Yes, the physical risks to players should be taken with the utmost seriousness, but the more important questions are about what lessons kids are learning Wholesale Jerseys about how to define themselves and to relate to one another.DraftKings (Private:DRAFT) and FanDuel (Private:DUEL) confirm they will combine in a strategic merger of equals. The transaction is expected to close in 2017. The companies say the new entity will be able to invest in strategic partnerships in the sports ecosystem and accelerate growth. and in global markets. Related stocks: OTCPK:EIHDF, OTC:BTFRF, OTC:PYGMF, OTCPK:PDYPY, OTC:WIMHF, OTCPK:WIMHY, RRR, CZR, MGM, BYD, OTC:LDBKF, OTCPK:LDCOY, OTCPK:RANKF, DDAY, GDEN, NYNY, CHDN, FLL, PENN, SGMS, CNTY, OTCQB:TPCA, LVS, ERI, WYNN. Related ETF: BJK. Source: Press ReleaseThat desultory performance was their fourth loss cheap ray bans in five games, and they hadn’t been competitive in three of those games. Though they’d lapped the field in the worst division in pro football, the NFC West, the Cardinals were almost universally dismissed as impostors who didn’t belong in the postseason. Then head coach Ken Whisenhunt refocused his team, and they charged through the NFC playoffs, beating Atlanta at home, Carolina on the road, and Philadelphia back at home, to earn the franchise’s first ever Super Bowl trip.
Moreover, BETS has the potential to thrive off a different form of name recognition, that of its Chairman, Sean McEniff. Sean McEniff is a former Gaelic Games athlete and son of Brian McEniff. Brian was a GAA all star and founder of Brian McEniff Hotels. highly recognizable and associated with wealth.Jeff Skinner has rebounded thus far from a tough season last year as the 24 year old leads the team in goals with nine, assists with 10 and points with 19. Longtime goalie Cam Ward has started nine of the last 10 for Carolina as Eddie Lack has been on injured reserve under the league’s concussion protocol for the cheap oakleys last six days.KAPLAN: Absolutely not. I think Black Monday really points to the transient state of the NFL, which shows that, you know, there is a high premium on winning. At the same time, the down side is that you don’t see a lot of player development when there’s so much turnover. You really need some guys to stick together, like Tom Coughlin and Eli Manning, who cheap oakleys sunglasses can kind of generate chemistry and then success.A few days ago I highlighted that despite the negative sentiment surrounding Harley Davidson (NYSE:HOG), «this stock is one of my favorites and I believe that its iconic brand and a fresh strategy (coupled with a low valuation) will reward its shareholders.» I concluded saying that «although the stock is slightly riskier than others, it has lots of upside potential». It did cheap jerseys china not take much to see the stock climb 20% on takeover speculation. On Friday KKR has been rumored to be interested in acquiring the firm. Although this is just a rumor (so far), a potential takeover makes sense wholesale jerseys since HOG is cheap jerseys from china a very attractive target not only for a private equity firms, but also for other buyers. Here I explain why HOG is likely to be a target, what could be the valuation, and why I am not selling my shares now.Plus, the surprise factor when somebody sees it for the first time without knowing what to expect never gets old. Just ask my wife, past girlfriends, or the poor NSA intern who’s no doubt watched me undress by now. God did his best to make amends: «Hey, yeah, sorry about messing up your bones and dealing you a lifetime of repeatedly explaining that no, you do not want a Happy Meal. Here, have an optical illusion that makes your dick look giant. Better?»People are nfl jerseys cheap dwarf illiterate. That’s the only way to explain why so many fake ray ban sunglasses people, even those in minority demographics who really ought to know better, just assume everybody of dwarf size is the same damn dwarf. Race, body type, fucking gender it matters not. If you’ve seen one dwarf, you’ve seen . the only dwarf on Earth, apparently. He gets around.

Добавить комментарий