Что имел в виду Павел, говоря «не возбужу ли в Израиле ревность»?

В послании к Римлянам есть два места, где говорится о том, что еврейский народ будет ревновать из-за того, что получили уверовавшие в Иешуа и последовавшие за Ним.

Первый отрывок объясняет, что всему миру было проповедано Евангелие для того, чтобы возбудить ревность в Израиле. Ведь Израиль и, в особенности, его духовные лидеры, не приняли Евангелия:

«Итак, спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность» (Рим. 11:11)

Бог хочет, чтобы все Его дети пришли к Нему — «другие овцы, не сего двора» (Ин. 10:16). В то же время, Он никогда не прерывал Своих отношений и завета, данного своему первородному сыну, Израилю. Апостол Павел ясно говорит об этом, рассуждая о преткновении Израиля, о том, что они преткнулись, чтобы «совсем пасть». «Никак» — заключает он. Спасение было даровано народам не только для того, чтобы другие Божии дети пришли в семью верующих, но и для того, чтобы особым образом привлечь и первородного сына к свету.

В глазах Бога и то, и то – очень важно. Он никогда не откажется от стремления вернуть Себе Израиль. Точно также он никогда не откажет нам в возможности принять спасение. Единственное, что может этому помешать, —  свободная воля, которой в равной степени наделены и евреи, и язычники. Каждый из нас может свободно принять или отвергнуть Божий план спасения своей жизни.

Как я часто подчеркиваю, наш Небесный Отец – глава большого семейства. Он в равной степени дорожит каждым ребенком Своей семьи. Несмотря на то, что Израиль не принял Евангелие, «они – возлюбленные Божие ради отцов» (Рим.11:28). Апостол Павел ясно говорит, что слепота Израиля временна и в конце концов пелена с его глаз будет снята. (см. Рим. 11:25-26).

Мы не должны забывать Его первородное дитя, поскольку искупление действительно произойдет. Я полагаю, что именно это было в сердце всех апостолов и особенно в сердце самого Христа, который простил им на кресте. Не странно ли то, что именно первородный сын вынес Агнца Божия за пределы города и принес Его в жертву, чтобы исполнилась история Песаха и каждый из нас мог спастись.

Не это ли Бог показал нам в жертвоприношении Исаака? – То, что будет необходимо для нашего спасения?

israel-envious2

Второй эпизод из Писания по поводу ревности – обращение апостола Павла к уверовавшим язычникам. Павел говорит о том, как обратить их служение по провозглашению Евангелия еврейскому народу. Хотя задачей Павла было донести Благую Весть до всех народов, до самых дальних пределов земли, он всегда стремился в первую очередь передать послание Иисуса о спасении именно Евреям:

«Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? Ибо если отвержение их – примирение мира, то, что будет принятие, как не жизнь из мертвых?» (Рим. 11:13-15)

Кроме того, кто же в конце концов придет возвестить Еврейскому народу благую весть? Будет ли это Сам Господь, который без посредников коснется Израиль каким-то сверхъестественным образом, как призывает нас верить большинство современных учений о спасении Израиля? Думаю, нет, ведь не всегда ли Бог выбирал человека для того, чтобы передать миру послание о Своей любви к потерянному и гибнущему миру? Не мы ли являемся сейчас Его живым храмом, местом, где пребывает Его Руах а-Кодеш, Святой Дух (1Кор. 3:16)

Как говорит Павел:

«Как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слыхали? Как слышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? Как написано: «Как прекрасны ноги, благовествующих мир, благовествующих благое!» (Рим. 10:14-15)

Не может быть сомнений в том, что Бог выбрал свою церковь для того, чтобы достичь Израиль, возбудить в нем ревность. Писание ясно об этом говорит. Тогда как мы можем быть столь отделенными от этого призыва?

Я уже отвечал на этот вопрос в своих первых статьях для журнала «Харизма» (Charisma Magazine): Воссоединяя Израиль и Церковь и План Божьего Милосердия. В них вы можете прочесть о том, каков план Бога по спасению Израиля и понять, как и почему до сегодняшнего дня мы не ответили на этот призыв к уверовавшим язычникам. Вы лучше поймете план Отца, в котором Его церковь призвана вернуть Израиль, чтобы вся Божья семья объединилась раз и навсегда. И тогда, как я верю, и произойдет второе пришествие Господа. Рекомендую вам прочесть обе эти статьи.

israel-envious2b

Мы живем в новое время, и уже вступили во время общения между евреями и язычниками, ведущего к духовному пробуждению Израиля и единению Божьей семьи (Рим. 11:25-26). Посмотрите вокруг: еврейский народ вернулся в свою землю и исполнились многочисленные пророчества Святого Писания. Мессианское пробуждение уже началось и тысячи евреев, включая меня самого, обращаются к Мессии. И это только начало.

Вот почему в это время мы должны быть очень внимательны к тем таинственным связям, которые существуют между Израилем и церковью (Рим 11:25-26). Нам надо уделить этому гораздо больше внимания, чем уделяем сейчас. Я уверен, что это имеет огромное значение, ведь и Израиль, и церковь, играют огромную роль в спасительном плане Бога Отца для всего мира. Я вижу Израиль и наш фокус на его духовном возрождении, как ключ к необъятной силе небесного царства (Рим. 11:15. Иезек. 37:9-11). Я вижу, как церковь берет этот ключ в руку и поворачивает его, как посланник спасения от Господа, высвобождающий Его милость для пробуждения Израиля (Рим.11:30-32).

Я пишу об этом в своей книге «Поколение Иезекииля» (The Ezekiel Generation). В ней я также рассматриваю и много других аспектов, с которыми нам предстоит встретиться, и как действовать для того, чтобы это воссоединение состоялось. В том числе и вопрос о том, как сделать так, чтобы еврейский народ возревновал о том, что мы имеем во Христе.

Итак, что же имел в виду апостол Павел, когда говорил о ревности Израиля? И может ли евангелие, так как оно преподносится сейчас, возбудить в евреях ревность?

Что Павел имел в виду?

Что Павел имел в виду?

Хотите верьте, хотите нет, но мы уже частично ответили на этот вопрос в этой статье. Не мы ли являемся Его живым храмом, в котором пребывает Его Святой Дух? Не мы ли получили новое обетование, которое предназначалось Израилю, вперед него, поскольку их руководство отвергло его? Как сказал Иисус: «И первые будут последними и последние – первыми» (Мф 20:16)

Если мы приняли евангелие Иисуса в свои сердца и полностью подчинили свои жизни вере, то, по Его обетованию, Отец и Сын сотворят обитель внутри нас и мы будем иметь взаимоотношения с Богом посредством Святого Духа (Ин. 14:23). Но, поскольку большинство Израиля еще не приняло новый завет, у него пока нет этих глубоко личных взаимоотношений с Богом, которые Он сделал возможными для нас в новом завете посредством Мессии. И Бог возлагает на нас, верующих нового завета, особую миссию – особенно на неевреев, которые приняли Христа в свою жизнь – попытаться добиться возвращения евреев к вере, показывая им глубокие личные взаимоотношения с Богом Израиля.

На самом деле, я пришел к вере именно таким путем. Одна девушка-христианка показала мне, какие глубокие взаимоотношения она имеет с моим Господом. Будучи честен сам с собой, я признал, что в то время у меня не было таких отношений с Богом, хотя мне очень хотелось их установить. Спасение, которое приносит личные отношения с Богом, может прийти только через Христа. Эта девушка все время говорила мне, что у меня не может быть Отца без Сына и что они абсолютно связаны друг с другом.

Я верю всем сердцем, что именно эти личные и глубокие взаимоотношения с Богом приносит нам новый завет через Христа и что именно это может заставить Израиль ревновать. Мы обсудим это во второй части этой статьи, которая скоро будет опубликована.

А пока я оставлю вас с отрывком из книги пророка Исайи:

«Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш. Говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои». (Ис.40:1-2)

Продолжение статьи — «Заставить Израиль ревновать»

Грант Берри – иудей, уверовавший в Иешуа, автор Пророчества Нового Завета (The New Covenant Prophecy) и Поколения Иезекииля (The Ezekiel Generation). Основатель служения воссоединения, призванного содействовать духовному воссоединению церкви и Израиля, что, по его мнению, крайне важно для пришествия Царства Небесного в последний день. Он говорит о единстве, любви и исцелении, которое Отец хочет принести в отношения между евреями и неевреями-верующими, о тех различиях и непонимании, которые существуют между ними. Сейчас время прислушаться к этим словам для того, чтобы увидеть путь исцеления и воссоединения в Духе. Более подробную информацию вы можете получить на сайте reconnectingministries.org

Автор — Grant Berry / charismamag.com
Перевод — Нана Рубина для ieshua.org

Also, Jordan tarnished his image following retirement after his 6th championship. Years after, he attempted an ill advised comeback with the lowly Washington Wizards, with which Jordan had served as team president NFL Jerseys China and part owner. Jordan Baratas Replicas Ray Ban was still a solid, talented player, but his skills were greatly diminished from rust and age, seeing him miss more shots than usual. Neither does she Fake Oakley Outle really understand what is going on when she watches sport. In 2012, she was taken for a day to watch the Paralympics as part of a group of children and adults with learning disabilities. When she returned in the evening, I asked what she had seen and what she had enjoyed.. The reason the Dark Ages got their name was because they were supposedly the sad, shitty years after the fall of the glorious Roman Empire. 476, there was suddenly a shocking lack of nations that could swing the World Police hammer. Upon noticing the sudden absence of a Big Brother, various chieftains all over Europe immediately went «Fuck http://www.cheapjerseyssalestore.com yeah!» and started rabidly chaos warring against each other.. «It is very much an urban phenomenon,» says Savithri. J., child counsellor with schools, «Since many working mothers have access to the internet for more hours, they try tracking their children’s activities, and also explore the net in their own way,» she says. Many concerns such as addiction to gaming seen among children, are better discussed with mothers who experience similar problems, says Ranjitha Kumaran (32).. Does it make it harder publicly? Listen, I think our country has to have more respect for one another, and we have to unite.»USA TODAYUSA TODAY Sports Week 10 NFL picksThe NFL has come under scrutiny for its handling of domestic violence cases. Former New York Giants kicker Josh Brown was initially suspended in August forone game following an investigation into his May 2015 arrest for spousal abuse of his Cheap china Jerseys now ex wife. But journals and emails given tothe King County (Wash.) Sheriff’s Office were later released andrevealed that Brown said he had been «physically, emotionally and verbally» abusive.Brown was placed on the commissioner’s exempt list and subsequently released by the Giants.The league has an ongoing investigation concerning whether Cowboys rookie running back Ezekiel Elliott violated the conduct policy after a woman alleged violent incidents in Florida and Columbus, Ohio. Jacob witnessed it firsthand: «I watched the prices on regular long arms leap up by about 20 percent after Obama won. Gun stores were selling at a 300 percent markup all of a sudden, because we had a Democratic president. Ammo also became scarce. Finally, Cowboys rookie QB Dak Prescott faces a solid fake oakleys outlet defense. If he passes this test, Dallas might be onto something at quarterback while Tony Romo heals. Prescott has thrown a rookie Cheap Football Jerseys record 131 passes without an interception to start his career, tied with Hall of Famer Warren Moon for second overall behind Brady (162)..
health more important than coachingIf you an enthusiastic sports fan, DIRECTV will enliven your leisure in the most exciting way with its various sports packages. Starting from cricket to baseball, football to soccer, national and international, professional and college you can watch it all only on DIRECTV channels. With exclusive DIRECTV sports packages like NFL Sunday Ticket and NASCAR Hot Pass, plus the most sports in crystal clear HD, DIRECTV delivers a sports TV experience you can’t get on DISH Network or cable. Seize any of the sports packages of DIRECTV and judge for yourself why DIRECTV is the leader in sports. By subscribing to GSN Game Lounge, one of the premium packages of DIRECTV, you can http://www.cheapoakleys2013.com play the game as long as you want. This GSN Game Lounge of DIRECTV is available at http://www.bestfakesales.com/sale/ $5.99 per Cheap Oakleys Sale month, $28.99 per 6 months and $56.99 per 12 months.The offense moves the ball by running or passing. The running backs do the bulk of the running, while the quarterback moves the ball through the air by throwing it to the receivers. oakleys outlet However, no matter Cheap Jerseys how skilled the running back, quarterback and receivers are, the offense will not be able to move the ball unless the offensive line can successfully block the defense.We’ve seen this in some other cases. It’s really a question of finding a happy situation for transmission everything is really related to transmission and susceptibility. We’d seen Ebola outbreaks before, but never to the extent that we saw it in West Africa last year simply because it was allowed to move into urban areas.BLOCK: Tom, Roger Goodell has acknowledged that he’s handled these cases badly. It’s lead to a really chaotic situation over Cheap nfl jerseys the last couple of weeks and it’s raised a lot of questions about how involved the commissioner should be in off the field legal cases like these. What did he have to say about that?Request an opportunity to sit in on coaching staff meetings. In many cases, as a volunteer or positional coach, you’ll be required to attend meetings anyway. Showing an interest in learning from the defensive coordinator and head coach can go a long way toward enhancing your own knowledge of the game from a coaching perspective and improve your cohesion with the rest of the coaching staff.Last week, I was in Washington on a US State Department International Visitors Leadership Program (IVLP). Apart from Skype, Whatsapp was such a godsend to keep in touch with my family. Surprisingly, http://www.cheapoakley2012.com although this app isn’t as popular in the United States, which seems to prefer Tango and probably accounts for a sizeable chunk of its 145 million users, the buzz at government departments and Universities that I visited was about Mark Zuckerberg gobbling up Whatsapp. It was not so much about the app but about the deal and the mega bucks. Strange as it may seem, this was probably the first time many Americans had heard of the app! Facebook’s decision to acquire this 32 engineer company for a whopping $19 billion has led to eyebrows being raised. Those who haven’t used Whatsapp will obviously find the deal hard to fathom.
PESCA: I think so. I think that, you know, in the ’70s when there was ball control offenses and the Steelers had a great defense and all these teams with great defenses were winning. That’s when it got established. Also, we’d like to think that it’s through. I think sports fans think that there is a little bit of, I don’t know, ethical justice in the fact that the stout, reliable defense beats the pop and the flash and the sizzle. But lately, the great offensive teams have had a very good advantage. You know, you look at the strength of the recent Packers. Even the teams with good defenses that have won the Super Bowl always have good offenses, like the Giants.Worst Case Scenario: Let’s say that your iPhone does take a swim (and hopefully not in saltwater), don worry, all is not lost. The phone may not work after a drenching, but since it has no moving parts inside, if it is dried out carefully, it may very well come back to life. I drenched my iPhone on a hike in with water literally dripping out of it. I thought it was toast. I toweled it off and let it ray ban outlet air dry for about 24 hours and sure enough it booted up and worked just fine. You can also try this trick. Put your soggy iPhone in a bag of rice and let the rice absorb the water. I’ve heard from more than one person that this really works.The second of the events was the NASDAQ’s Short Interest report, which was released on Wednesday, Nov. 24, after the close. The report showed Sirius XM’s short interest for the two weeks ending Nov. 15 had increased to just over 212 million shares, from its previous reporting replica oakleys period of 183 million. At first glance the increase does not appear to be that significant, considering the recent run up in the stock’s price, and with the average daily volume of 83 million shares that is included when computing the days to cover component of the report. The problem with that assumption is since the sale, and proposed sale of insider shares, the daily stock price has been stable, but the daily Cheap Jerseys volume has been low with an average volume of just over 36 million fake oakleys shares.This year, EBITDA is expected to rise hockey jerseys 9%, to $398 million. The stock fetches 11 times 2014 EBITDA, a discount to cheap nba jerseys peers. At $10, it would trade more in line. Wendy’s could also be a takeover target. Yum! Brands (NYSE:YUM) was indicated as a logical buyer since they don’t own a burger chain.Here at Cracked, the only «high» we’re interested in hockey jerseys is the natural high we get from bringing comedy to the world (and sometimes crystal meth), so we have no advice here. However there are a number of educational videos that recommend gardening, writing letters to congressmen, and driving while on salvia.

Добавить комментарий