Рон Просор: 11 терактов за 72 часа, но Совбез ООН молчит

За последние 72 часа арабские террористы совершили в Израиле 11 кровопролитных атак, но ООН не нашла нужным осудить их действия.

В связи с этим Рон Просор, посол Израиля в ООН, завершающий свою каденцию на этом посту, направил генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну возмущенное письмо, в котором потребовал осудить новую волну арабского террора.

«За последние 72 часа было совершено 11 терактов, однако Совет Безопасности ООН продолжает оставаться в стороне и молчать», — подчеркнул Рон Просор в своем обращении к Пан Ги Муну.

Накануне, напомним, госдепартамент США и министр иностранных дел Великобритании выступили с «симметричным» осуждениемИзраиля и палестинских террористов.

Хотя госдеп назвал события в Восточном Иерусалиме терроризмом, под этим он подразумевал действия обеих сторон — палестинцев и Израиля.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд осудил насилие в Израиле и на «оккупированных палестинских территориях»: «Я глубоко обеспокоен ожесточенными столкновениями на всех оккупированных палестинских территориях и в Израиле, которые в ряде случаев привели к смерти и ранениям ста человек».

«Мы осуждаем все акты насилия, включая нападения палестинцев и израильских поселенцев, — заявил Хаммонд, впрочем, не приведя фактов нападения еврейских поселенцев на арабов. — Мы призываем все стороны незамедлительно принять меры по снижению напряженности и воздерживаться от действий, которые угрожают обострить ситуацию».

Добавить комментарий