Борис Грисенко: Ни один из народов Советского Союза не был настолько далек от Бога, как еврейский народ

Эксклюзивное интервью Христианскому Информационному Порталу 316NEWS с Борисом Сауловичем Грисенко, раввином (КЕМО) самой крупной мессианской общины в СНГ и Европе, вице-представителем Межцерковного Совета Украины, почетным доктором теологии CLST (Christian Life School of Teology).

— Борис Саулович, расскажите, как Вы пришли к Господу?

— Я не только не вырос в семье верующих, но на протяжении первых 30 лет жизни я всего два раза беседовал с верующими людьми. Один из них был православным священником, которого уволили из церкви за аполитичность взглядов, второй был человеком с антисоветским мировоззрением.

Я вырос в еврейско-украинской семье, где с раннего детства слышал не совсем «советские» речи. Я понимал, что мы живем в очень странном государстве, где царит идеология лицемеров, поэтому пытался разобраться в каких-то вещах не через людей, а больше через книги. Тогда я пришел к выводу, что это — доктрина материализма, не соответствующая реальности. Влияние советской политики, а именно повсеместное безбожие, больше всего отразилось на еврейском народе. Ни один из народов Советского Союза не был настолько далек от Бога, как еврейский народ. Это заставило меня задуматься о Боге.

Я стал читать подпольную еврейскую религиозную литературу, но верующим все равно не стал, хоть и все это медленно закладывало во мне интерес ко Христу. И уже в 70-ые, я пришел к Богу через человека, которого Господь, буквально, вытащил из могилы. Он был связан с преступным миром, сидел в тюрьме, отнюдь не за веру, но пришел к Богу. Это очень сильно изменило его жизнь, и заинтересовало меня. Он рассказал, что Бог спас его, когда он был в коме и умирал, спас сверхъестественно, лично, словами, ответив на его молитву. Это был первый человек в моем окружении, который имел личную встречу с Богом.

— Расскажите о Вашем служении в мессианской общине?

— Христос — греческое слово, означающее «Помазанник», на еврейском языке звучащее как Машиах — Мессия. Многие еврейские «ш» передавались как «с», поэтому некоторые еврейские общины, верующие в Христа, называют себя машиахскими, подчеркивая свое еврейское происхождение. Наша Киевская Еврейская Мессианская Община существует с конца 1994 года.

Мессианский раввин, президент Jewish Voice Ministries International (США), Джонатан Бернис и пастор церкви «Живое Слово» (Киев) Анатолий Гаврилюк сказали мне: “Мы видим, что ты должен быть пастором мессианской общины”. Я отказался, но они сказали: “Больше некому!”, тогда я согласился, но с условием не переходить на полное служение. Я уехал в Израиль, где молился на Голгофе в храме, и Иешуа сказал мне: “Ты — не совершенная кандидатура для этого служения. Но Моя совершенная воля для тебя сейчас — стать пастырем общины”. Я вернулся в Киев и в начале 1995 года мне сказали следующее: “Или ты решаешься принять эту ответственность на себя полностью, или отказываешься от неё”. В тот день я сделал выбор. Началась община.

— Как к мессианской общине относятся ортодоксальные евреи? Сталкивались ли вы с непониманием?

— Для ортодоксальных евреев, христианские месcианские общины — это определенного рода опровержение мифа под названием, «Или ты еврей, или ты христианин». То есть, или ты еврей, или ты веришь в Иешуа. Это средневековое понимание, которое враг успешно внедрял в сознание с одной стороны иудеев, с другой стороны, христиан. Эта ложь стала одним из главных успехов сатаны. Как раз евреи и составляли ядро христианской общины, ведь до сих пор образцовой христианской общиной считалась та, которая полностью состояла из евреев. В Новом Завете имеются примеры таких общин.

— Отличаются ли методы евангелизации евреям?

— Безусловно, мы сталкиваемся с исторической несправедливостью. Благая весть, в первую очередь, была направлена к еврейскому народу, а впоследствии все поменялось. Получилось так, что историческая церковь оторвала еврейскую благую весть от еврейских корней, сделав ее свободной от евреев. На последнем Лозаннском Конгрессе в Кейптауне я услышал такую мысль: «Удивительно, но благая весть — такова для всех народов, и только для одного еврейского народа она стала недоброй». Когда Евангелие обращалось к евреям, то оно ставило этот народ перед диким антибиблейским выбором, то есть: «Дорогие евреи, вам нужно отказаться от всего еврейского, от своего еврейского имени… И тогда вы сможете стать христианами». Для многих евреев христианская евангелизация воспринимается именно так, для многих «евангелизация» звучит враждебно. Поэтому мы восстанавливаем правильное понятие, стараясь восстановить благую весть в ее нормальном, библейском еврейском тексте и звучании.

— Благовестие мессианской общины направлено к евреям?

— В первую очередь, основой для нас является Новый Завет, который такая же еврейская книга, как Тора. Мы являемся частью удивительного восстановления, которое Бог совершает в последнее время: восстановление истин Библии.

Наша община работает не только с евреями, но в основном с ними. Благовестие, направленное только к евреям, было во время земной жизни Иисуса, потом оно распространилось ко всем народам. В Библии сказано: «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину (язычнику)» (Римлянам 1:16). Здесь говорится о всяком верующем.

— Сегодня во многих странах приняты законы о свободе слова и религии, но как бы Вы объяснили антисемитизм, присущий представителям разных стран?

— 2-3 недели назад мы были в Берлине на «Марше в защиту жизни», организованном немецкими церквями против антисемитизма, в память тех маршей смерти, которые были с участием евреев в 1944-45 годах. В конце шествия меня попросили помолиться за Израиль, Германию и Европу в целом, со сцены возле Бранденбургских ворот. Мы молились за восстановление правильного библейского отношения к евреям и к Израилю. Марш провозглашал христианское пробуждение в Европе, а это необходимо, потому что антисемитизм не просто существует, но он возрастает. Евреев убивают в Европе только за то, что они евреи. В основном, это носит исламский фундаментальный характер: исламисты разрушают синагоги, нападают на евреев. Толерантное европейское общество осуждает исламистов, но не выражает какой-то жесткой, конкретной позиции, хотя все должны помнить: то, что делается по отношению к евреям, потом распространяется на все народы.

— Считаете ли вы, что подобные акции и марши способствуют искоренению явления антисемитизма?

— В первую очередь, они меняют духовную атмосферу. В центре Берлина в молитве объединились сотни немцев, представители других стран, верующие разных конфессий, гости из Израиля. Такое единство можно рассматривать, как модель правильного отношения к этому вопросу. Я думаю, тысячи людей, которые видели и слышали это, они задумались, и мы верим, что это повлияет на более широкую аудиторию и на общую обстановку в Германии и других странах.

— Во многих интервью Вы говорили об ответственности за собственные ошибки, которую многие христиане перекладывают на дьявола и бесов, пасторов и лидеров… Как вы считаете, связано ли это со страхом брать на себя ответственность?

— Нам всем свойственно искать виновных. Хочется найти людей, из-за которых нам плохо или из-за которых мы не можем стать хорошими. Одна из причин широкого распространения коммунизма заключается в том, что власть говорила: «Люди — хорошие, просто капиталистическое общество изуродовало прекрасных людей. Мы дадим человечеству нормальные, социальные основания, люди расцветут, и всем будет по потребностям, все будут давать по возможностям, будет братство. Но, для начала, нам надо истребить пару миллионов, которые мешают осуществить этот идеал, зато потом — будет рай на земле».

Меняются идеологии, меняются типы религиозного фанатизма, но суть остается той же: нужно найти виновных, и, в крайнем случае, если не находятся «провинившиеся» люди, тогда есть дьявол, которого можно винить во всем. Так думают многие, но… Понятно, что дьявол — действительно главный князь демонического царства, который своими подручными средствами делает все, чтобы этот падший мир пал еще глубже и не поднялся. Но Бог защищает нашу свободную волю. Именно Бог готов освободить волю тех, кто порабощен дьяволом, чтоб люди сделали свободный выбор. Но, в отличии от дьявола, Бог не порабощает, Он освобождает. В этом и заключалась проблема Израиля, вышедшего из Египта: они вышли из рабства и ждали от Бога чудес, говоря: «Ну, Бог, сделай нам красоту», а тут Господь отвечает: «Ребята, вы вышли, чтоб служить мне». Борясь с сатаной и противостоя силам дьявола, мы должны понимать, что ответственность за все лежит на нас, и нам дана власть, чтоб хорошо и правильно справляться с этой ответственностью.

Информация взята с сайта:  316NEWS.

«Luckily, I have a ton of milk. I’m the crazy girl that’s in the studio pumping,» says the Eric Jessie: Game On star. «I’m freezing it now there is so much. ROSE: Well, they’re not going to deny that he punched Janay Palmer, who is now his wife. But the NFL contract says players can only be punished once for a given offense. So Rice’s lawyers will probably argue that he’s been punished twice. Imagine if every day of your adult life, everything was planned out for you to the second or for that matter imagine if your job review were every week? This is the life that I had come to know as a 17 year old kid playing in the majestic Camp Randall stadium Cheap Oakleys in front of 90,000 fans screaming your name, some even wearing your jersey.You were a warrior, a gladiator. It’s your calling, it is what you were meant to do your entire life: being institutionalized by football. Fake Oakley Outle This was my life for 11 years from college to the NFL. Let’s tie the cables away from the bow string. To start the cheap football jerseys china serving, apply the length of thread from the serving jig. Then, what I’m going to do NFL Jerseys China is just lay the string along the bowstring cheap nfl jerseys and I’ll wrap the string a few times and Replica ray bans get it tight by hand. Grant of the Union Army to defend Richmond. So after abandoning their capital, Lee’s sorry excuse for an army was chased by Grant all across Virginia to. Fucking Appomattox Court House.. «His wife has had some medical situations and I wont talk about that. To think he would jeopardise a Hall of Fame career. I don’t believe it at all. He played cheap jerseys in 8 Pro Bowls and five NFL Championship games. In 1956 Gifford won the NFL MVP, and led the Giants to the title over the Chicago Bears. In addition to racking up 3,609 rushing yards, Gifford also had 367 receptions for 5,434 yards and 43 touchdowns as a receiver and even threw for 823 yards and 14 touchdowns. Probably the first characteristic that comes to mind when considering Cuetec is value. Through an innovative construction process, Cuetec has managed to create a line of personal pool cues that are not only affordable, but offer many of the great play characteristics of much pricier brands and custom made cues. This has been great for the billiards industry, insofar as it has provided an affordable entry into more serious pool for newer players.. So she does have a rape kit done, and it eventually does come back as testing positive for Darren Sharper’s DNA. This is one of the things that makes sexual assault and rape cases so very interesting and difficult to pursue because then what happens is, OK, so now I have evidence certainly that this man had sex with this woman, but then it comes down to an issue of consent, which is rape, unlike most crimes, there’s not a witness. So it comes down to whether or not a jury will believe that the woman in this particular case said yes or whether she said no and Darren Sharper went ahead and forced his way onward.
did rams make wrong call on jared goffWe’re going through here, going over twice, you want to go in there twice so it becomes snug on the spool itself, okay. Come back again here and we’ll make our little knot here, one, two, three, four, five, come back over here, go through here, go through here, come tight on this baby, come all Fake Oakley Sunglasses the way tight, pull it tight so it’s snug up against the reel right there and then we’ll cut off the excess here so we’ll have no tag ends, okay. The Dolphin’s current uniforms, which debuted in 2013, are just odd. cheap nfl jerseys wholesale The aqua color is too pale, the orange is too bright and, cheap ray bans for some reason, the team decided to throw some blue on the socks. The throwbacks Miami wore last December on Monday night against the Giants were a massiveupgrade over the current get up. That’s how the Dolphins are supposed to look.It ain’t bar chairs. The average person may not be too discerning about their poop, but healthcare professionals, much to their chagrin, need to know a lot about the human body’s various excretions. Thus the Bristol Stool Scale was created. You’ve heard of taking a number two, but it turns out you can actually take a number one through seven.You know, you’ve got two issues that are really colliding. One, is the actually safety of the game. And two is this cultural question of, hey, you guys know exactly what you’re doing. You know exactly what you’re getting involved in when you do this. And this is simply the price of your cheap oakleys gladiator lifestyle.Or you could make the fairly logical assumption that in the early 20th century, it was considered a crippling birth defect if you didn’t have a thick, full beard at three months. Thus, prior to the invention of the Gillette Safety Razor, parents would have to shave the baby with a straight razor, and this product finally made it safe for the infant to shave himself.Since the 2002 agreement, baseball has come under increased scrutiny for steroid use. Barry Bonds, Jason Giambi and Gary Sheffield testified before a federal grand jury in December 2003. Giambi and Sheffield admitted using steroids, according to reports by the San Francisco Chronicle. Sheffield said he wasn’t aware when he used the substances that they contained steroids.Every year since 1980, the NFL’s annual draft has been broadcast from the Big Apple. Seemingly ever year since 1980, ESPN viewers have seen and heard Jets fans voicing their displeasure with the team’s selections. With the wayward franchise frequently selecting early in the first round of the NFL Draft through the years, Jets fans have shown up in force and face paint whether the event was held http://www.wholesale-cheap-nfl-jerseys.com at Radio City Music Hall, the Authentic NFL Jerseys Theater at Madison Square Garden or Javits Convention Center. To the endless and vocal frustration of those in green, the organization has given them plenty to boo about by selecting a series of cheap jerseys overrated, underperforming and ultimately forgettable players through the years.

Добавить комментарий