Иешуа (Иисус) празднует праздник Кущей

Иисус учил в Храме на праздник Кущей .

В последний же великий день праздника Кущей, Иешуа (взывая к особому вниманию на его послание ) в Евангелии от Иоанна 7 глава Он провозгласил Себя источником воды живой: «В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой».

Духовные Уроки праздника Кущей

Бог – наше убежище.

Этот праздник учит нас не прилепляться слишком плотно к материальным вещам , хоть мы и живем в очень материалистическом веке . Когда израильтяне были странниками в пустыне , все они жили в шатрах (палатках) – и богатые, и бедные . Материальные блага могут контролировать нас и манипулировать нами , они становятся нашими богами или кумирами. Но мы должны помнить, что эта жизнь дана нам только на время.

Мы должны быть настроены на паломничество в Землю Обетованную, в вечность. Мы должны искать Царства Божьего, а не земных благ. «Ищите прежде Царствия Божия…» (Лк. 12:31 ) . « ибо Ты был убежищем бедного, убежищем нищего в тесное для него время, защитою от бури, тенью от зноя; ибо гневное дыхание тиранов было подобно буре против стены.» (Исаия 25:4 ) .

Иешуа является живой водой.

Наша духовная жажда не может быть угасима чем-то меньшим, чем Христос. «Но кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек ; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.» (Ин. 4:14).

Иешуа является Светом миру

Свет от праздника кущей освещал весь город . Ученые предполагают, что Иисус имел в виду этот обычай , когда он произнес эти известные слова : « Я свет миру …» (Иоанна 8:12) (Также см. от Иоанна 1:1-9 и от Иоанна 9:5 .)

Иешуа подготавливает наш постоянный дом.

Эти физические тела , которые в настоящее время мы занимаем — только временные жилища . Наши тела хрупкие, и в конечном итоге начинают стареть . Жизнь коротка . Мы надеемся не на то, что мир может предложить , а на то, чем Бог уже обеспечил нас в вечности. Наш постоянный дом готовится для нас в вечности. Иешуа сказал в Иоанна 14:2-3 «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.»

Как евреи оставили египетское рабство, мы оставляем рабства греха.

Бог вывел сынов Израиля из рабства в Египте на свободу. Для христиан , мы можем отметить , что Бог искупил нас от жизни рабства греха и привел нас в Его свободу в Царство Божие.

Было ли рождение Христа во время праздника Кущей ?

Многие ученые считают, что Иешуа (Иисус ) родился во время Праздника Кущей. Предполагается, что наш благословенный Спаситель родился во время этого праздника , потом он оставил свою обитель света среди нас (Ин. 1:14 ) , и поселился в кущах .( Захария 14:16) . Ибо Евангелие Христа учит нас через кущи не обращать внимания на этот мир , как те, которые не имеют у нас постоянного града. (13:13 Евреям ). Оно учит нас радоваться перед Господом Богом нашим .(Флп. 3:3).

И чем больше мы отказываемся от этого мира, тем меньше поводов у отсутствия радости.

Библия ничего не говорит о дате рождения Иисуса. Мы знаем, что это не было в зимние месяцы , потому что овцы были с Пастухами ( Луки 2:08 ) . Изучение времен Зачатия Иоанна Крестителя показывает, что оно был произведено 30 числа еврейского месяца Сиван , в одиннадцатую неделю.

Когда Захария служил в храме, он получил от Бога послание о грядущем сына. В то время, когда служил Захария, была неделя Сиван с 12 по 18 число . Добавление сорока недель при нормальном течении беременности показывает, что Иоанн Креститель родился на Пасху ( 14 нисана ) . Мы знаем, шести месяцев после зачатия Иоанна, Мария зачала Иисуса (Лк. 1:26-33 ) . Таким образом, Иисус был бы зачат через полгода в месяце Кислев, на Хануку . Был ли » свет мира » задуман как фестиваль огней ?

Если начиная с Хануки , которая начинается 25 числа еврейского месяца Кислев и продолжается в течение восьми дней, прибавить девять месяцев беременности Марии, то мы придем к приблизительному времени рождения Иисуса во время праздника Кущей ( начале осени этого года ) .

Во время праздника Кущей , Бог требует от всех евреев мужского пола прибыть в Иерусалим. Много паломников, приходивших в Иерусалим на праздник были перекинуты на близлежащие города ( Вифлеем примерно в пяти милях от Иерусалима ). Иосиф и Мария не смогли найти номер в гостинице из-за большого потока паломников. Они, возможно, нашли приют в сукке , которая строится в течение семи дней каждый год, как сопровождение празднования праздника Кущей . В связи с трудностями во время путешествия, чиновникам было приказано декларировать налоги на время праздника в храме (Лк. 2:01 ) .

И поля были бы усеяны временными жилищами, и во время сбора урожая использовались как приют для животных . Еврейское слово «стабильный» переводится как «Суккот» (Бытие 33:17 ) .

И родила Сына своего Первенца, и запеленала Его , и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице (Лк. 2:07 ) . Иосиф и Мария взяли ребенка и убежали в Египет, оставаясь там, пока Бог не сказал им , что Ирод мертв. Иосиф и Мария принесли младенца Иисуса в Иерусалим сорока дней от рождения для очистки Марии и передания ребенка (в соответствии с Торой это должно было быть сделано в течение сорока дней после рождения ребенка мужского пола , а не делать это считается грехом ) . Это означает, что Ирод умер в те сорок дней , потому что, пока Ирод был жив, они не могли появиться в храме. ( По расчетам Иосифа Флавия , смерть Ирода произошла в осеннее время , в 4 г. до н.э.) .

Позже в его жизни, Иешуа отпраздновал свой день рождения на горе с тремя своими учениками. В отличие от празднования дней рождения, например Ирода, где люди были убиты для развлечения, праздник Иешуа был праздником жизни. На фестивале Суккот , Моше и Элияху (Илия ) , из прошлых веков , представители Торы и пророков , появились и разговаривали с Иешуа . Один ученик , Кифа (Петр) , предложил построить три сукки (кущи) для Иешуа , Моше и Элиягу , потому что это было необходимо на время праздника , но он не понимал , что эти трое выполняли именно то, что символизирует праздник : они пребывали в своих Суккот (временные шатры ) плоти, ожидая своей вечной храмы воскресения.

Большое число христиан празднуют рождение Христа во время праздника Кущей, в комплекте с украшениями и огнями на сукке , тортом ко дню рождения , и музыки.

Иисус проповедовал три проповеди , в которой он объявил себя » светом мира «, и все три были бы во время фестиваля огней ( Ханука ) зимой этого года (декабрь).

Пророческое значение

Эти сезонные праздники говорят о будущем времени, когда мужчины снова будут обитать с Богом и Он будет обитать с ними.(Откр. 21:03).  Они говорят о дне, когда все народы соберутся в Иерусалим (Захария 8:22 ; 14:16 ) . Любопытно, что библейское пророчество говорит, что люди из разных стран мира захотят отпраздновать праздник Кущей с еврейским народом в Иерусалиме (Захария 14). Пророчество о почве исполняется, сейчас в Израиле наблюдается массовый приток евреев из более, чем ста стран («алия» на иврите означает «всход»). Христиане уже посетили обетованную землю в рекордных количествах. Большинство паломников, посещающих Израиль, являются христианами ! Мы считаем, что все это начало исполнения пророчества грядущих библейских событий. Иерусалим продолжает оставаться в центре внимания благодаря Божьему плану, что в конечном счете в Иерусалим придет Мессия .

Иисус Христос есть скиния и место обитания Бога. В Нем обитала полнота Бога (Ин. 1:14 , Колоссянам 2:09 ), и Бог пребывает среди нас через Иисуса Христа (Евангелие от Матфея 18:20).

Вполне возможно, что при Его втором пришествии в конечном итоге это будет праздник Кущей.

Начало тысячелетия

Большинство исследователей Библии согласны, что праздник Кущей представляет собой начало тысячелетия. Мы должны смотреть вперед выжидающе на праздник Кущей, так же как мы с нетерпением ждем прихода Мессии , чтобы принять Его правление, Его Царство и Его законы.

И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне — из Иерусалима.
И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои — на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
(Михей 4 ).

Праздник кущей и Пасха являются единственными праздниками , упомянутыми в поклонении тысячелетнего царства. (Иезекииль 45:21-25 Зах 14:16 ) .

Обратите внимание, что количество дней между месяцами Нисан и Тишрей всегда одинакова .

Из-за этого, время от первого крупного праздника (Пасха в месяце нисан ) до последнего крупного праздника (праздник Кущей в месяце Тишрей ) всегда одинаковое.

Возможно, это не имеет никакого отношения к рождению Христа во время Кущей и Его смерть на Пасху ?

Пасху, находящуюся в первом месяце в религиозном календаре и праздник Кущей в первом месяце гражданского календаря.

Осия 6:3 объясняет : «Христос придет , как поздний дождь . Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря — явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю».

Захарии Глава 14 рассказывает об освобождении Иерусалима и как Мессия будет царем над всей землей со всеми народами в соответствии с законами Всевышнего . Праздник Кущей , это великий праздник , который символизирует само присутствие Мессии Иешуа (оно значит «Скиния Бога») , он будет храниться во всех народах мира.

«И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному : … И Господь будет Царем над всею землею ; в тот день будет Господь един , и имя Его едино …

Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.

И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.

It’s a new generation on King Colony and nobody knows this better than 19 year old Claudia King Colony’s rebel party girl. When cheap jerseys wholesale she’s not helping her mom, Bertha, in the kitchen, Claudia can be found fishing or hunting with the guys, putting on makeup, jamming out to pop music, or re imagining Hutterite fashion. Check her status on Facebook and you’ll read how much she hates gossip but definitely likes to get into «just the right amount» of trouble with her twin brother Clinton and younger brother replica oakleys Carver.. Reconstruction was performed with a 400 matrix utilizing iterative reconstruction, with 24 subsets and 4 iterations. The z axis filter was standard, summed images 5.0 full width maximum Gaussian filter was used. The field of view was 50 in diameter, with 74 total slices. If the NFL really wants the game to take off in the UK they should get Cheap Football Jerseys a big name from the UK to perform. My suggestion would be Pete Doherty. The sight of this replica oakleys musical Cheap Oakleys shambles warbling on about «Albion» and «gin in tea cups» would be enough to start a riot in the crowd. ROSE: Cassella says it doesn’t help that the NFL’s official program for the game shows the New York City Skyline, with a tiny sliver of New Jersey just barely visible in the background. But the Garden State will be on the hook for the added costs of security for the big game and if necessary, for snow removal. The NFL doesn’t help with any of that.. Board a CTA train Fake Oakleys Sunglasses outlet the train system is colloquially called the to get to Soldier Field. Roosevelt Station is the closest stop to the field, and red, orange or green line trains stop there. The station is approximately 1 mile from Soldier Field. But having screwed up in such epic fashion, the ageing sportsman did what so many of us do when we try to make amends. He made it worse; attempting to excuse the offending behaviour as a joke, insisting «there wasn’t any harm done» and claiming his comments has been «blown out of proportion». It was the very opposite of an unreserved apology.. Jags head coach Gus Bailey decided he needed something different in his offense and fired coordinator Greg Olson two days after taking a 36 22 thumping from Tennessee in a Thursday night game on Oct. 27. Olson was replaced by quarterbacks coach Nathanial Hackett, the son of former Chiefs offensive coordinator from the 1990s Paul Hackett.. Illinois is now a closer fit when it comes to the national profile, largely thanks to a sizable Hispanic population in Chicago. Illinois’ record of voting with the winner is also pretty good (26 of http://www.nfljerseysshow.com the past 30 cycles). But it is not likely to qualify as a bellwether any time soon, as it now leans Democratic even more than Ohio tilts GOP.
Panini, an Italian comics and collectibles company, has been producing football stickers since the 1960s, its first World Cup album coming in 1970 (a complete album from Baratas Ray Ban that time was http://www.cheapnfljerseysshop.com on eBay yesterday with the bidding at 1,800). And that’s the key to their popularity they smack of pre lapsarian innocence, when footballers sported mullets without shame and baby boomers were in short pants. As the psychologist Felix Economakis says: «Little Fake Oakleys Sale objects from childhood are imbued with meaning because they remind us of people who may no longer be with us it’s an association with the past through rose tinted spectacles.»So it’s just going to be who’s going to be the most physical.»As always for the Cowboys, establishing Elliott will help keep Prescott in his comfort zone of working the short to intermediate part of the field. If he’s forced http://www.cheapjerseys-nfl.com to throw downfield on Cheap Jerseys from china obvious passing downs, Green Bay has an active pass rush that could fluster him.Here are four other matchups that will define Week 6 in the NFL:Falcons WR Julio Jones vs. Cut all ties with the person you had the affair with. Delete all contact details from your cell phone and computer. Change your cell phone number if you think he might try to get in touch with you. You can only move on and try to rebuild your marriage if the affair is 100 percent over, says psychologist Phil McGraw.Add a scoop of protein powder to a glass or small bowl. Pour in a little water at a time and mix it together until oakleys outlet a smooth paste forms. Add the paste to your yogurt and mix that together. This will eliminate any lumps or gritty texture from the protein powder, but still give the same benefits, says the Health Link Alberta website. Add the powder directly to the yogurt if the texture doesn bother you.Strongly disagree with the notion that college students participating in athletics are employees, Donald Remy, the organization chief legal officer, said in a statement. experience is that these college students, like their non athlete colleagues, are very focused cheap oakleys on their academic endeavors. Moreover, they have a passion for their sport and a commitment to their teammates that can be equated to punching a time clock. lawsuit, which also accused the NCAA and Pac 12 of unfair business practices, seeks unpaid wages and overtime, plus interest, in addition to a variety of unspecified damages.»That was a tough loss I think just emotionally for the whole team because of what he did the year before and just the toughness that he brings,» Brady said in training camp.»In order to be a good football team, you’ve got to be tough, you’ve got to be disciplined, you’ve got to be smart, and he’s one of those guys that brings all three to the table for us.»
Lauderhill Mayor Richard Kaplan said his South Florida city is still working to land long cheap jerseys term agreements for international cricket matches, such as a game it hosted last year between the West Indies and New Zealand that he said was seen by a global television audience of about one billion people.We’ll also note that Lattimore seems to have had good advisers: As rumors of his possible retirement spread this weekend, ESPN reported that he «has a tax free $1.7 million insurance policy that he should be able to collect on» oakley outlet if his career ends for medical reasons, citing the athlete’s agent.For many hardcore drinkers, «going to sleep» and «passing out» mean roughly the same thing. I personally never got black out drunk, but I always went to bed with a good, deep buzz. I did it so often that my brain got used to the booze as a sleep aid. So much so that when I finally quit and the toxins began to disappear from my body, my brain became more active at bedtime and simply refused to shut cheap ray bans down for the night (once more, this is common among detoxing alcoholics). But then, once you finally drift off, is when the fun starts.Packers do not do nearly enough to «scheme» their receivers open with their play designs. Receivers are often isolated and asked to win on their own. Adding a few more route combinations that create these picks would help free up receivers and get defenses out of thetight man coverage the Packers have had so much trouble beating.I will leave you with the updates top of the table. Thanks for following and cheerio.’At the moment, they are answering his questions after a quiet first half. Conte may still be appalled by some stray passes but Chelsea have had Liverpool on the back foot in the second half.’They have started to hit the ball a little longer to beat Liverpool’s high press, Matic is driving the team forward and Diego Costa scored with his first shot. It was certainly rather shocking cheap oakleys sunglasses to me, when I came to Cohen for the first time, via the same route I suspect as a lot of my peers: by going to the source of cover versions of, primarily, Jeff Buckley’s take on «Hallelujah», but also stripped down versions of I’m Your Man cheap nba jerseys oakley outlet tracks by Nick Cave and the Pixies. Perhaps the best illustration of all of his genius for story telling, it’s particularly difficult to listen to today: «There were three of us this morning, I am the only one this evening, but I must go on.»I returned the booklet by recorded dlivery. When she receivedit, sheSTILL would not giveme my money back. Instead, she started to list other things that I should do to disprove the system much more work than she had done to try to prove it. It Fake Oakleys became clear that they had no intentions of returning my money.

2 thoughts on “Иешуа (Иисус) празднует праздник Кущей”

Добавить комментарий