Впервые в Украине состоялась Межцерковная молитва за Израиль

По инициативе глав евангельских союзов и объединений Украины, принято решение проводить

Ежегодную межцерковную молитву за Израиль!

Уникальность молитвы, которая стартовала 13 октября 2012 года в Киеве и в ряде городов Украины, состоит в том, что впервые на совместную молитву за Израиль собрались руководители и верующие евангельских церквей разных объединений, а также еврейских мессианских общин.

В Киеве в межцерковной молитве принимали участие: — заместитель председателя Всеукраинского Союза церквей Евангельских Христиан Баптистов Николай Каспров, — епископ объединения евангельских церквей «Украинская Мессионерская Церковь» Валерий Решетинский, — епископ Объединения Христианской Евангельской Церкви Живого Бога Сергей Балюк, — епископ Объединения «Церковь Назорянина» Владимир Масюк, — ректор Киевского библейского института Всеукраинского Союза Церквей Христиан Веры Евангельской пятидесятников Сергей Манелюк, — лидер и основатель «Движения Искателей Бога» Сергей Шидловский, — ректор Украинской Евангельской Теологической Семинарии Анатолий Глуховский, — старший раввин Киевской еврейской мессианской общины Борис Грисенко, — старший пастор Независимой поместной церкви христиан Нового Завета г. Николаева епископ Олег Щербаков. К украинским церквям в молитве 13 октября присоединились также некоторые церкви и мессианские общины в Минске, Москве, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Орландо(США), Атланте (США), Сокраменто (США), Берлине, Иерусалиме, а также все желающие благодаря прямой трансляции. http://bog.tv/ и  http://kemokiev.org/tv

Пастыри евангельских церквей все больше и больше активно включаются в это служение». Приглашаем всех, кто понимает важность объединения в молитве за Израиль и за восстановление единства в Теле Мессии еврейской составляющей, что бы пришла полнота Божья. (Еф.2:14-16). (Ин.17:21)

На сегодняшний день к межцерковной молитве за Израиль присоединяются различные церкви из России, Прибалтики и Казахстана.

Почему важно молиться за Израиль?

В этом есть воля Отца нашего Небесного! «Библейские основы служения еврейскому народу» (Исаия 62:1-4), (Рим.9:1-4), (Рим.1:16), (Деян.2:46-47), (Рим.11:15), (Деян.3:20-21) Опираясь на Божье Слово, мы видим важность служения Тела Христова делу спасения евреев, а также, что весь Израиль спасется через восстановление полноты Церкви, восстановление в Ней полноты Слова – Ветхого и Нового заветов.

«Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его — как горящий светильник. И увидят народы правду твою и все цари — славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа. И будешь венцом славы в руке Господа и царскою диадемою на длани Бога твоего. Не будут уже называть тебя «оставленным», и землю твою не будут более называть «пустынею», но будут называть тебя: «Мое благоволение к нему», а землю твою — «замужнею», ибо Господь благоволит к тебе, и земля твоя сочетается.» (Исаия 62:1-4)

Апостол Павел (Шауль):

«Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;» (Рим.9:1-4) перевод НБО

Братья, желание моего сердца и моя молитва к Богу о том, чтобы Израиль был спасен. (Рим.10:1) 

Поэтому и мы не можем находиться в равнодушном состоянии в отношении еврейского народа!

«Ибо я нестыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.» (Рим.1:16)

Господь именно сейчас дает возможность всем христианам  объединиться не зависимо от конфессиональной принадлежности и деноминации в молитве за Его народ!

Сейчас мы стоим в начале движения Духа Божьего в восстановлении еврейской составляющей в теле Мессии как Божьей семьи.

Как это было в  ранней церкви: «И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.» (Деян.2:46-47)

Служение евреям — это не просто восстановление исторической справедливости: «Ибо если отвержение их – примирение мира, то что будет принятие как не жизнь из мертвых?» (Рим.11:15)

Для всей вселенской церкви — крайне важно чтобы все обетования исполнились!

Ради восстановления тела Мессии, ради спасения мира.

«И когда настанут времена обновления (период восстановления евреев), которое совершит Бог, Он пошлет к вам предназначенного вам (евреям, мужам Израиля) Помазанника — Иисуса.» «Он должен оставаться на небесах, пока не наступит время, когда Бог восстановит все, что обещал (евреям) с давних времен устами Своих святых пророков.»   (Деян.3:20-21) — (Перевод РБО. Радостная Весть)

Второй приход  Мессии Йешуа (Иисуса) напрямую связан с евреями и Израилем:

«Ибо сказываю вам (Иисус это говорит всему еврейскому народу): не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!»  (Мф. 23:39)

Добавить комментарий