Направления в молитве за Израиль

Молясь за Израиль, мы практически молимся за самих себя — поскольку это наши духовные корни и судьба церкви неизменно связана с будущем Израиля.

Судьбы Израиля и Украины тесно связаны не только общим прошлым, но и будущим!

«Сейчас Украина и Израиль отстаивают свою целостность, и ведут нелегкую борьбу. Люди на берегах Днепра и Иордана испытывают одни и те же чувства — боль утрат, решимость защищать свою страну, и желание скорейшего мира на своей земле.

Наполнить жизнь друг друга пониманием, любовью, взаимопомощью — именно это сейчас так нужно всем нам.

Наша любовь к Израилю проистекает не из политических соображений, а из христианских понятий любви и единства!

Поэтому мы молимся:
За государство Израиль и Украину
За соседние страны с Израилем и с Украиной
За правительство Израиля и Украины
За защиту солдат Израиля и Украины
За мир на наших землях.

Почему Церкви важно молиться за Израиль?

На это есть ряд причин.

Ходатайство за Израиль (Дан 9:1-16)

Это — суверенная воля Божья Ис.(57:14), Иc.(62:1-7,10-12), 1-e Цар.(12:22,23), Иер.(31:3).

Помните, что по слову Божьему молиться за мир в Иерусалиме (за спасение евреев и Израиля) и содействовать их спасению — задача каждого члена Божьей семьи. Пс.(121:6)

Господь призывает нас принять ответственность молиться за Иерусалим и Израиль. Стать стражами, не умолкать ни днем, ни ночью, молиться до тех пор, пока Бог не восстановит Израиль в Своей Славе, пока Божья работа не будет закончена. (Ис. 62:6)

Это очень важно для Церкви, ведь спасение евреев, одно из условий возращения нашего Господа. «…сказываю вам: не увидите меня отныне, доколе не воскликнете: Благословен Грядущий во имя Господне (Барух хаба бешем Адонай.)» (Мф. 23:37-39)

молиттва-2014-общая

НАПРАВЛЕНИЯ в МОЛИТВЕ

За спасение еврейского народа:

О спасении евреев в Израиле, Украине и др странах. (Особенно в Украине)

Чтобы Господь возбудил жажду в сердцах евреев по Нему, чтобы эта жажда возрастала.

За обращение евреев к Слову Божьему. (Иоан.5:39:46, 2-e Тим.3:16, Пс.2:6-8)

За то, чтобы евреям открывался Новый завет. 2-eКор. (3:14-16) и евреи начали принимать Иешуа (Иисуса Христа), как своего Мессию. Ис. 46:13; Осия: 3:5; Захария: 10:6-12 От Матфея: 1:21; Рим. 11: 26; Деяния: 3:26

Об исполнении библейских пророчеств о Израиле.

О воссоздании скинии Давидовой чтобы Господь восстановил первоапостольскую церковь в Иерусалиме, во всем Израиле и во всех народах. (Деян.15:16,17)

О восстановлении славы Божьей в Израиле  (Ис. 62:7 не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле)

О том чтобы евреям открывался настоящий смысл библейского еврейства, избранности и предназначения еврейского народа.  (Вечное избрание Израиля Ис 44:1 Иер 31: 3-5)

Обещание Господа о том что соберёт свой народ: 

Об исполнении библейских пророчеств и возвращении евреев с рассеяния на историческую родину, в Израиль. (Исаия. 43:5; Исаия 35:10;Пс 52:7 Иер 30:10 Ис 54:7)

За развитие Мессианского движения:

За развитие мессианских общин в Израиле , Украине и в других странах, чтобы возрастали духовно и количественно. Деян.(9:31) Деян. (6:7)

О восстановлении славы Израиля, (воссоздании скинии Давидовой) чтобы Господь восстановил первоапостольскую церковь в Иерусалиме, во всем Израиле и во всех народах.  (Деян.15:16,17)

Чтобы евреям открывался настоящий смысл библейского еврейства, избранности и предназначения еврейского народа. (Вечное избрание Израиля Ис 44:1 Иер 31: 3-5)

 За то чтобы Божий план для евреев в Украине был исполнен и чтобы Украина исполнила свое предназначение в нем.

За Церкви и общины:

За единство в теле Мессии. (Иоан.17:21-22, Еф.4:1-6)

За развитие практического сотрудничества между церквями и мессианскими общинами

За восстановление истины об Израиле в церкви, чтобы верующие в теологию замещения о том, что Церковь заменила Израиль, признали Божий план для Израиля, Рим. 9:4; Рим. 11:30-31; Рим 3:2, и выполнили свой долг утешать его. Ис.40:1

О поднятии сильных лидеров, любящих народ Израиля, призванных служить в Израиле и среди евреев. За развитие системы библейского обучения и подготовки мессианских служителей для практического служения в общинах и церквах.

За раскрытие Божьей любви к Израилю, к еврейскому народу в сердцах верующих христиан. Иеер. 33:9; Ис.49:22,45:1-4; Пс 136:5-6

Против равнодушия к евреям и к их спасению.

Чтобы больше никогда не повторилась трагедия Бабьего яра!

За восстановление еврейских корней в церкви:

Тело Мессии состоит из двух составляющих, поэтому, молясь за Израиль, мы укрепляем Его еврейскую составляющую, тем самым раскрываем полноту Тела Мессии Ефec. 2:12-19 Иоанна: 10:16

За мир в Израиле, Иерусалиме. Пс.(121:6)

За прекращение действия террористических группировок в Израиле и соседних странах. Мих.(4:3-4)

За добрососедские отношения Израиля с соседними странами Ис.(19:23-24)

За правительство, все структуры власти. (1-e Пет.2:13, Рим.13:1-2)

За защиту солдат Израиля

Если Вы опытный ходатай, молитесь о получении конкретных слов знаний по этим вопросам, чтобы сделать молитву максимально эффективной и чтобы высвобождать духовную сверхъестественную власть Божью на разрушение планов врага против Божьего народа.

Молитва особенно эффективна, когда она идет в потоке Святого Духа в единстве с несколькими посвященными верующими, а также когда молятся за конкретные вещи. Следите в молитве за тем, какое именно свидетельство дает Святой Дух, какие именно молитвенные нужды и направления Он показывает.

Запомните те вопросы, которые Господь четко подтверждает Своим присутствием, и промаливайте их столько, сколько необходимо.

Так же пожалуйста, сообщите об этом нам и другим церквам, служениям и ходатаям по возможности и по водительству Святого Духа.

Поделитесь этой информацией и молитвенными направлениями с максимум христиан для достижения Божьих планов в деле спасения евреев и распространения Его благословенного Царства на земле!

Добавить комментарий