Церковь и Израиль — одна судьба

Самоидентификация Церкви

Группа мессианских евреев получила возможность представить свою позицию группе высокоуважаемых теологов Римской католической церкви, некоторые из которых были связаны с самым высоким уровнем управления в этом церковном теле.

Мы говорили о нашем отношении и понимании доктрины Римско-католической церкви относительно самой Церкви. После нашей презентации в комнате воцарилось гробовое молчание. Откровение прорвалось. Кардинал Вены Христоф Шонборн выступил с речью и принял позицию мессианских евреев. Позднее он предоставил возможность опубликовать нашу презентацию в виде статьи в известном журнале «Главные вещи!».

Что же было столь потрясающим для собравшихся мыслителей?

В нашей презентации мы выразили благодарность за то, что Католическая церковь официально отреклась от теологии замещения или вытеснения, которая утверждала что Церковь заместила этнический Израиль в качестве избранного Богом народа и инструмента для спасения народов. В этой доктрине утверждалось, что Церковь, а не этнический Израиль, является теперь получателем Божьих обетований, а Израиль надо воспринимать как просто один из прочих народов. Мы действительно искренне рады, что эти взгляды были отвергнуты.

Считалось, что после рождения Церковь обрела свою собственную реальность, не связанную с этническим Израилем…

Тем не менее, определение и описание Церкви по-прежнему оставалось неполным. Католическая церковь признавала, что Церковь как таковая была рождена от Израиля, но считалось, что после рождения она обрела свою собственную реальность, не связанную с этническим Израилем.

Однако, честное прочтение Нового Завета показывает, что определением Церкви является не общее Тело, рождённое от Израиля, но общее Тело, находящееся в неразрывном союзе с общностью этнического Израиля.

Это становится особенно ясно в 11 главе послания к Римлянам, если мы читаем ее с мыслью об определении Церкви.

Церковь представляет собой тело, состоящее из людей самых разных национальностей, объединённых в одно целое со спасённым остатком Израиля (так Павел называет учеников Иешуа из евреев в послании к Римлянам 11:5).

Верующие в Иешуа евреи являются начатком, первыми плодами (Римлянам 11:16), показывающими, что и всё тесто (этнический Израиль) всё ещё свято. Библейским прообразом Божьего народа является маслина. Верующие в Иешуа из других народов прививаются на эту маслину. Но что это за маслина? Её называют хорошей маслиной и она символизирует Божьих людей, которые жили до прихода Иешуа.

Эта маслина до дня Пятидесятницы представляла собой Божий народ, берущий начало от Авраама, который преимущественно был этническим Израилем. Даже сломанные ветви по-прежнему остаются ветвями этого дерева и сохраняются для того, чтобы быть привитыми снова, чтобы весь Израиль был спасён (Рим. 1:23-26). Иешуа — Царь Израиля. Мессианские евреи — спасённый остаток Израиля, начаток, который освящает целое (Рим. 11:16).

Иешуа — Царь Израиля. Мессианские евреи — спасённый остаток Израиля, начаток, который освящает целое… Когда верующие в Иешуа представители иных народов, ветви диких маслин, прививаются на хорошую Маслину между природными ветвями, они объединяются с Израилем. Эти ветви сохраняют свою этническую принадлежность, когда их призывают (1Кор.7:17), что соответствует прививанию в агрикультурном смысле, но они становятся частью этнического Израиля через единение с Иешуа и мессианскими евреями, известными теперь как Церковь.

Поэтому в современном английском переводе, в послании к Ефесянам Церковь названа содружеством (Израиля). Таким образом церковь определяется как содружество Израиля, не заменяющее собой Израиль, подобно содружеству Великобритании: все нации находятся под королём Англии, не заменяя собой Англию, но будучи связанными с Англией через короля. Другими словами, содружество есть расширение Божьего Народа за пределы этнического Израиля.

Церковь по своей сути есть реальность, связанная с евреями и с судьбой евреев. Именно это понимание и вызвало ошеломляющий эффект.

Мессианские евреи являются еврейским компонентом Церкви и спасённым остатком Израиля. Они являются частью и того и другого, и мостом или пересечением между Израилем и Церковью. Вместе с верующими в Иешуа «эллинами» они составляют «Одного Нового Человека», в котором не растворяются этнические принадлежности ни евреев, ни «эллинов». И я хочу отметить, что Церковь, являясь чадом еврейского народа, также является частью будущей самоидентификации Израиля (подобно тому, как родитель обнаруживает себя в своих детях!)

Судьба общей миссии

Судьба общей миссии

Церковь несёт ту же миссию, что и Израиль: быть светом для народов под руководством Иешуа, который и есть свет народам. Проповедуя благую весть о Царстве, Церковь приближает момент в истории, который называется «полнота язычников». Я понимаю это так, что от каждой нации должен быть спасён достаточный «остаток», который будет призывать Иешуа вернуться и править народами. Одновременно с этим, Бог говорит с народами и через Израиль. Сохранение Израиля и его возвращение на свою Землю является знаком для всех народов. Ничего подобного раньше не случалось. Это является исполнением пророчеств и подготовкой пути для преображения Израиля, мы верим, через Иешуа (Иезек.36:24). События, что будут происходить в Израиле, с точки зрения общемировых процессов, будут частью целого комплекса событий последних дней, которые, вместе со свидетельством Церкви, повлияют на спасение всех народов, чьё спасение есть обратная сторона наказаний последних дней.

Однако Церкви, как евреям, так и «язычникам», отведена особая роль: вызвать у Израиля «ревность», то есть желание войти в реальность той жизни, что они видят в тех «язычниках», которые проявляют по отношению к Израилю любовь и милосердие. Грант Берри всегда отмечал в своих статьях о воссоединении, как важно для нас, Церкви, нести Благую Весть обратно к нашим еврейским братьям с точки зрения воссоединения с нашими еврейскими корнями. Чтобы они поняли, что мы действительно действуем исходя из Завета, данного им через Иешуа, и что этот Завет — Евангелие (Иер.31:31-34). Выражение своей признательности очень сильно помогает им почувствовать эту связь и увидеть глубинное еврейство христианства.

Павел возвеличивает своё служение — которое является служением Святого Духа — желая спровоцировать в евреях ревность и тем самым спасти хоть некоторых. Верующим в Иешуа «язычникам» следует взять это как пример для подражания. Почему? Потому что полное принятие еврейского народа приведёт к жизни из мёртвых (Рим.11:15), что часто интерпретируется как мировое возрождение и\или второе пришествие Иешуа. Таким образом, мы убеждены, что судьба Церкви тесно связана с Израилем. И полнота вознаграждения Церкви в Веке Будущем зависит от исполнения ею своей роли и предназначения в отношениях с Израилем и в содействии Израилю в исполнении его призвания и судьбы.

У них одна судьба, именно поэтому так важно нам, находящимся в Церкви, уловить эту таинственную связь сегодня.

Судьба взаимного благословения и признательности

Когда я говорю о Библейском наследии, я утверждаю, что определённые понимания и традиции находятся в согласии с Библейским откровением. И это, безусловно, включает больше, чем следование за учением Библии на практике, что само по себе является основой основ.

В церковных течениях есть очень богатое содержание, которое находится в истинном соответствии с Библейским откровением. Есть различные традиции, способные обогатить нашу жизнь чудесным образом. Есть также наследие поэзии, гимнов, свадебных церемоний, праздников, истории жизни святых, теологические и этические работы. Каждое течение имеет своё наследие. Не всё в этом наследии согласуется с Библейским откровением.

Еврейское наследие изобилует богатейшим содержанием, большая часть которого находится в полном согласии с Библейской истиной…

Мы обнаруживаем это в традициях еврейской молитвы, соблюдении обряда обрезания для Израиля, в соблюдении священных дней, в свадебных обрядах, в поэзии, ритуальных традициях, теологических и этических писаниях, в практическом применении Священного Писания, в историях святых мужчин и женщин и многом другом. Описание лучших сторон и проявлений жизни синагоги и жизни Церкви займёт большую книгу. Однако очень важно, чтобы то, что мы выделяем как ценное, действительно находилось в полном соответствии со Священным Писанием. В мессианском части Церкви этот принцип практикуется в разной степени. Кроме того, благодаря общему корню существует пересечение традиций, что часто даже не воспринимается и не узнаётся.

Есть одно пересечение церковной и еврейской традиции, которое достаточно важно. Об этом писал Эрик Уорнер в своей книге «Священный мост». Синагога явилась предшественницей церковных собраний. Чтение псалмов, еврейской Библии и часть литургии были переняты из синагоги. Кроме того, Луис Бойер в ставшей классикой книге «Евхаристия» показывает как самая древняя литургия, празднующая Вечерю Господню (по его мнению идущая от апостолов) возникла из переплетения древних текстов исповедания веры в иудаизме, Амиды (прекрасного исповедания веры из 18 благословений первого века), благословений после вкушения пищи, и некоторых частей празднования Пасхального Седера. И я могу свидетельствовать, что традиция обновления через Вечерю Мессии полна силы и значения. И конечно же, она является частью празднования в мессианских общинах.

Если мы научимся изучать и действительно ценить наследие и иудаизма, и христианства, которое соответствует Библии, то найдём чудесное взаимное обогащение и более глубокое понимание друг друга.

Подводя итог, я могу сказать, что Церковь и Израиль являются частью судьбы друг друга. Израиль это нация, которая дала рождение Церкви, и будет связана с ней всегда. Церковь родилась от Израиля и связана с Израилем через Иешуа и мессианский «остаток», и эту связь невозможно отменить.

Церковь и Израиль несут общую миссию относительно народов, в то время как Церковь несёт особую миссию по отношению к Израилю. Миссия Израиля по отношению к Церкви заключается в призыве к более точному самоопределению и пониманию себя через контекст Библии. И наконец, Церковь и Израиль должны понимать свои согласные с Писанием традиции так, чтобы взаимно обогащаться от наследия друг друга.

Даниэль Джастер — директор «Tikkun International», объединения различных общин и служений в Израиле, США и по всему миру. Он стал основателем Союза еврейских мессианских общин. Был пастором в двух мессианских общинах в США в 1978-2000 годах. В настоящее время проживает вместе со своей женой недалеко от Иерусалима и является автором нескольких книг по теологии мессианских евреев. tikkunministries.org

Автор — Dan Juster / charismamag.com
Перевод — ieshua.org

Lot of talent, Yi said. Think they be great www.foakleysaaaa.com/home/fake-oakley-sunglasses-sale/ players. Own future with the team remains uncertain, but his enthusiasm to prove himself isn cheap oakleys Lakers it different, mostly for the history, the team, the fans, Yi said. Dutch Blitz is an Amish game that is fun and fast paced. It can be played with 4 players or if you have a second game, up to 8 players. Concentration and the ability to do more than one thing at a time are Cheap NFL Jerseys China key to this game. Make your area scouts, schools and teams aware that you wish to be a candidate for the next position that becomes available. Working as an associate scout seldom results in an employer/employee relationship. You will most likely be considered an «independent contractor.» Avoid the misconception that you enjoy this status and reinforce that your goal is to be employed by the school or professional team for whom you currently scout players. Orton’s time as a member of the Tichborne clan would have lasted a lot longer if Lady Tichborne hadn’t croaked two years later, sending replica oakleys her heirs (real and pretend) into nfl jerseys shop a long legal battle for her estate. In 1872 Orton lost the case and was prosecuted for perjury after it was determined that he lacked a couple of distinctive body tattoos Sir Roger had (efforts to locate them between the folds of his skin claimed the life of a constable). Still, most of the common classes continued to side with poor «Sir Roger» for years. Baratas Ray Ban Marsh spoke to The Hindu wholesale nfl jerseys before leaving for Chennai for the third and final one dayer there on Thursday. «I would say we only lost two matches because the earlier games (against KSCA XI) were just warm up matches. We could have won both our games (against India A’) but we lost. ZIRIN: Well, there’s another reason why this story has become a national sensation because right now, as we speak, there is a lightning rod issue in college sports, which is about: How many rights do these college athletes actually have? And there have been players who’ve been writing the phrase «APU» on their uniforms, at some of the biggest schools in the country. APU stands for All Players United. And players are organized it’s so different from Grambling State, though, because these are players at the big money schools, who see millions of dollars flowing into their program. So once you have your mouthguard ready, you could, usually there are kinds where you can either have them all by themselves or they have a string or some kind of strapping and hook on to a, a face mask and this is going to help a lot especially when you got players that probably don’t keep good track of everything. You don’t want to go losing your mouthpiece because, in a lot of a, a lot of high schools, a lot of high school leagues and everything you cannot play if you do not have a mouthguard. So this is very important.
When you are asked, requested, or invited to speak, whether it is for your cheap jordans company, a business organization, a leads club, or some type of conference, how familiar are you with your audience and their needs? As much as you may want to deliver a stellar presentation, if you do not know to whom Cheap Football Jerseys .22. Cleveland (via trade with Philadelphia): Johnny Manziel, QB, Texas A 6 0, 207. The scenario works out beautifully for the Browns. Manziel, whom they considered at No. 4, tumbled all the way to them. The http://www.cheapjerseysupplyforyou.com elusive and improvisational Manziel, the first freshman to win the Heisman Trophy, led the Aggies to a 20 6 record in replacing NFL bound quarterback Ryan Tannehill, a Fake Oakley Sunglasses first round pick of the Miami Dolphins.And that those territories were often invaded was but a misfortune arising from its geographical position. Territorial expansion cheap michael kors handbags was never the master thought of Polish statesmen. The consolidation of the territories of the Serenissime Republic, which made of it a Power christian louboutin outlet online of the first rank for a time, was not accomplished by force. PK: The list is an esoteric list in some ways because one of the things that I wanted this book to be was my choice. I didn’t just want to necessarily take the top 100 players and look at who’s in the Hall of Fame. I wanted to make sure that somehow in some way I accounted for some of the guys who I think have been slightly overlooked by history. That’s why I got Doug Flutie at 100. He hasn’t been taken as seriously as I believe he should be. He is a six time MVP winner in Canada who came to the NFL after his prime was over, and he still did some good things in the NFL.An article a few weeks ago started a series looking at dividend investment strategies and capitalizing on the market’s history of rewarding dividend investors. The piece was well received but I got a lot of emails from investors looking for stocks with growth and income potential. The short cheap nfl jerseys wholesale answer to this is, «you can’t have your dividends and eat them too.» Companies with high and positive dividend growth are usually those with fewer prospects in organic revenue growth. The business may cheap jerseys still produce good cash returns but opportunities for growth are hard to find.So four seconds to breathe in. I’ll begin the exercise. Eight seconds out. Replica Oakleys Sunglasses sale Again, four seconds in, seven seconds hold, eight seconds to exhale. And when you exhale on the eight seconds, keep your tongue on the roof of your mouth, behind your front teeth, and make the exhale make it audible.
houston texans vs indianapolis coltsShe didn’t have the time to sit her exams. It wasn’t a snap decision. It came after a series of events that made us think: Are we really going to say, «No, Maisie, you need to be in school doing your exams» when somebody is offering the chance to travel the world and act in all these wonderful things?». Anyone would feel a bit of panic while running along the edge of a building. So maybe it’s her proximity to certain death that’s causing her to move like a malfunctioning robot. But Faith looks even crazier during her casual strolls, like she’s being controlled by a puppeteer trying to get fired.»I AM walking a straight line! Maybe YOU’RE the wub that’s intoxifated, occifer!». The most useful way of measuring a football punt is simply going out cheap oakley sunglasses on to a football field and measuring how far a punt goes. If a football field with lines is not available, just using a simple tape measure to measure the distance of a punt is also acceptable. In most football games, the distance of a punt is measured from where the ball is snapped to where Cheap Jerseys it lands, not from where the punter kicks the ball from. Kaepernick achieved brief success in the National Football League simply due to his exceptional athletic ability. But sustained success at the quarterback position in the NFL requires a certain level of intelligence that Colin Kaepernick clearly does not possess. Kaepernick’s ignorance and lack of intelligence was best wholesale nfl jersyes displayed when he showed cheap china jerseys up for a press conference to explain his protest against oppressive nations wearing a Fidel Castro T shirt.. I have all the episodes of HBO’s «The Night Of» piling up to watch at a later date. I’m doing my best to avoid spoilers. But Usain Bolt’s 100 meter final in Rio on Sunday night? My wife and I made sure to watch that live. I also want to know cheap jerseys your opinion you pose a good question at the end but what do you think? You touch on it briefly, but don explain why you don think they will be handy. You not just reporting on an issue. The idea is to introduce the topic, make your opinion clear up high in the post and then use background, anecdotes, research, experience etc to back up your view.. Sprint as far as possible for 20 seconds, followed by 10 seconds of rest for a total of eight rounds. The goal is to cover as much distance as possible Fake Oakleys during every sprint interval without reducing the distance in fake Oakleys the later rounds. Use the last two rounds to work on your stamina and endurance to simulate the home stretch of a 400 meter race..

One thought on “Церковь и Израиль — одна судьба”

  1. Здесь можно прочитать статьи на эту же тему. Взгляд израильтянина: «ИЗРАИЛЬ И ЦЕРКОВЬ — две половины одного сердца» http://toraart.com/index.php/izrail-i-tserkov-dve-polovinyi-odnogo-serdtsa/
    и «Будут ДВОЕ — ОДНО. ИЗРАИЛЬ и ЦЕРКОВЬ» http://toraart.com/index.php/budut-dvoe-odno-izrail-i-tserkov/

Добавить комментарий