АКТУАЛЕН ЛИ ЗАКОН БОЖИЙ СЕГОДНЯ?

ПОСЛАНИЕ О «СУПЕР БЛАГОДАТИ» СОЗИДАЕТ КУЛЬТУРУ БЕЗЗАКОНИЯ

Zakon Bojiy

Прошлым вечером, как только я закончил молиться, ко мне подошел молодой верующий со слезами на глазах. Когда я положил свою руку ему на плечо, он произнёс: «Я должен извиниться перед Вами. Каждый раз, когда я слышал Вас или кого-либо, проповедующего о Законе, это очень раздражало меня, и я не принимал вашей позиции. Сейчас я вижу, как я был неправ и как много я упустил из того, что Бог мог бы сделать для меня на этой неделе».

Моё сердце наполнилось состраданием к молодому человеку, в то время как мой разум начал прокручивать прошедшую неделю, ища обиды. Я задержался ещё на некоторое время, чтобы послужить тому молодому человеку и помолиться с ним у алтаря, и следующие несколько дней размышлял о нашей беседе.

Чтобы быть более точным, я проповедник Евангелия, а не Закона. Будучи евангелистом, у меня нет иного послания, как только о Мессии Йешуа и Его распятии. Это послание не только о благодати, но и о любви, прощении, спасении, искуплении, вере, свободе и силе!

Действительно, лишь только я начинал говорить, ссылаясь на Закон, о грехе, осуждении и раскаянии по благодати, я чувствовал растущее противление со стороны слушателей. В этот момент довольно часто возникает необходимость остановиться и дать определение этим терминам, значение которых так сильно разрушено ядовитой теологией последних лет.

Душевно фокусируясь на Божьей благодати без проповеди Божественного Закона, справедливости и Божьего суда, мы лишены баланса.

Помните, в Евангелии от Иоанна 3:16 говориться не только о том, что Бог возлюбил нас и отдал Своего Сына ради нас, но и о том, что мы погибнем, если не будем верить Йешуа. Выглядит так, что мы сотворили культуру, в которой Божий Закон не просто физически вырван из правосудия у всех народов, но также духовно удален из церквей. Какой позор!
Царь Давид писал, обращаясь к Всевышнему: «Странник я на Земле — не скрывай от меня заповедей Твоих. Истомилась душа моя желанием судов Твоих во всякое время» (Псалом 118:19-20). В последнее время, учение о «благодати», которое, по сути, скрывает в себе вседозволенное беззаконие, изобилует в Теле Мессии настолько, что любые дискуссии о Законе Божьем моментально расцениваются как старомодные, законнические и противоречащие якобы истинной благодати.
С тех пор, как проповеди о такой «благодати» стали модными посланиями в церквях, мы стали верующими без стержня. Имеет ли Закон такое же место в проповеди как и благодать? Возможно ли сегодня снова восторгаться Законом Божьим? Давайте вместе поразмыслим над этими важными вопросами. Позвольте Духу Святому говорить к вам, и пусть Он принесёт вам свет истины.

Актуален ли Божий Закон сегодня?

Да! Закон не являлся набором случайных правил, которые придумал Бог для ограничения людей, собравшихся у подножия горы. Это было выражение Его Божественной природы. Таким образом, Он показал бывшим рабам, как выглядит праведная жизнь. Заповеди были даны не для того, чтобы ограничить в свободе Его народ, но привести их в свободу! Как утверждает апостол Яаков (Иаков): «Если же человек непрестанно всматривается в совершенный Закон, дающий свободу, становясь не забывчивым слушателем, но исполнителем требуемых Законом дел, тогда он будет благословен в том, что делает». (Иакова 1:25)

Меня удивляет, какой из Божьих Законов неприемлем сегодня в нашем XXI-м веке, полном научных открытий? Если мы под благодатью, почему тогда призываем к ответственности людей, солгавших нам? Почему бы не пригласить своего соседа, чтобы он переспал с Вашей супругой? Почему преследуем убийцу? Почему платим за всё в супермаркете, а не берём даром всё, что хотим?

Йешуа сказал: «Не думайте, что Я пришёл отменить Закон или Пророков. Я пришёл не отменить, но исполнить (довести до совершенства)» (Матфея 5:17). Затем Йешуа объяснил, что собой представляет Закон, который Он исполнил, и который должны исполнять мы, если являемся Его Телом.
«Вы слышали, что нашим отцам было сказано: «Не убивай, и что всякий убивающий будет осуждён. А Я говорю вам, что всякий, таящий злобу на своего брата, будет осуждён… Вы слышали, что нашим отцам было сказано: «Не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что мужчина, который смотрит на женщину и разжигается похотью к ней, уже совершил с ней прелюбодеяние». (Матфея 5:21-28)

Как видите, Йешуа говорит о высшем стандарте морали, где важно иметь не только внешнюю благопристойность, но и быть чистым сердцем.
Йешуа учил именно таким образом, потому что Первый Закон был написан на каменных скрижалях, а Второй – Духом Святым в наших сердцах (Римлянам 2:15, Евреям 10:16, 2 Коринфянам 3:3).
Возможно ли находить наслаждение в Божьем Законе и одновременно оставаться под благодатью?
Царь Давид говорит: «Счастлив человек, боящийся Бога и страстно любящий заповеди Его» (Псалом 111:1).
Счастлив человек, с благоговением воспринимающий Божью любовь и благодать. Понимая это, я наслаждаюсь ВСЕМ Его Словом, в котором прописан Закон. Поэтому очевидно, что Божья благодать делает для меня Закон, еще более важным и актуальным.
Согласно Закона человеку были даны ЗАПОВЕДИ, которые являются Божественными правилами поведения. Каждая Его Заповедь основана на ПРИНЦИПЕ, в основе которого лежит Закон. Жизнь под благодатью помогает нам понять ПРИНЦИПЫ, которые возвращают нас к Божьим ЗАПОВЕДЯМ. Апостол Шауль (Павел) прав, когда говорит, что «закон был нашим опекуном» (Галатам 3:24)
Искусственно создавая новые заповеди (всего их 613), фарисеи внешне выглядели невероятно религиозными. На что Йешуа сказал, что они похожи на побеленные гробницы, наполненные мёртвыми человеческими костями. Йешуа является совершенным примером не только исполнения Божьих ЗАПОВЕДЕЙ, но и осознания их значений. Он учил тому, что весь Закон основан на любви. Любви к Богу и любви друг ко другу. Не имея любви, вы никогда не поймёте Закон, тем более, не исполните его (Евангелие от Матфея 22:40, Галатам 5:14).
Фарисеи осуждали Йешуа за исцеление человека в Шабат. Для них это являлось работой, которая выражала непочтение к заповеди о соблюдении Шабата. В их понимании Закона, было лучше оставить человека больным или мёртвым, чем увидеть его здоровым в Святой День. Йешуа сказал фарисеям, что они не понимают принципа, на котором основана эта заповедь:«Шабат был сотворён для людей, а не люди для Шабата». (Евангелие От Марка 2:27).
Когда мы понимаем принципы Закона, мы начинаем видеть Божью истину, которая ведёт нас к мудрости. Тогда эта истина может быть применена к каждому аспекту нашей жизни. Божья мудрость всегда производит великие благословения. Чем больше я понимаю и применяю истину Божью в своей жизни, тем больше я благословлен.
Хочется сказать словами Давида: «Я размышляю над Твоим Законом весь день. Твои заповеди делают меня мудрее» (Псалом 118:97).

Должны ли мы сегодня проповедовать о важности Божьего Закона?

Апостол Шауль (Павел) сказал: «Роль Закона была в том, что без него я не знал, что такое грех» (Римлянам 7:7).
У Закона есть цель. Он открывает Божью совершенную природу и, в то же время, вскрывает нашу несовершенную природу, так же как зеркало показывает наше несовершенство. А благодать показывает грешнику выход из его несовершенства.

Сегодня проповедники лжеучений говорят: «Не проповедуйте о Законе, только о благодати!

Доброта Божья приведёт грешников к покаянию». Друзья мои, благодать не утаивает истину!

Йешуа пришёл по благодати и проповедовал истину. Аналогично, если я люблю вас, то я должен указать вам на вашу проблему, и затем показать путь ее решения.
Закон отнюдь не плохой, «Закон Святой, и Заповедь Свята, справедлива и добра» (Римлянам 7:12). Я верю, что наступит день, когда проповедники снова осознают, что Божий Закон прекрасен, когда перестанут удерживать истину, боясь людей, но с пылающим огнём начнут провозглашать истину в страхе Божьем!
Не Закон является проблемой, а грех! Сегодня человек пытается спрятать грех, отталкивая Закон от себя, и называет это «благодатью». Однако Йешуа сказал, что «скорее исчезнут небо и земля, чем хотя бы одна черта буквы в Законе утратит силу» (Луки 16:17). Закон указывает на грех для того, чтобы «грех явно явил себя как грех» (Римлянам 7:13).
Когда есть проблема, и ты не осознаёшь, в чём причина, то остаётся лишь один путь, — воззвать к Богу. Но как может человек найти своего Спасителя, если нет понимания, что он нуждается в спасении? Сегодня грешникам легко и комфортно сидеть в наших церквях, не переживая, что их обличат в их грехах. Разве это благодать — позволить утопающему человеку утонуть, лишь бы не обидеть его? Разве это любовь – наблюдать, как человек усиленно барахтается в своих проблемах, при этом, надеясь, что он сам однажды всё же наткнётся на ответ?
Благодать никогда не удерживает истину! Она идет на все, чтобы спасти нас от греха. Благодать изменяет человека, делая нас тем, кем мы предназначены стать в Йешуа.

Йешуа сказал, что в последние дни «любовь многих охладеет из-за всё большего отдаления от Закона» (Матфея 24:12). Послание искажённой благодати созидает в Теле Мессии культуру беззакония. В то время как занавес продолжает закрываться, и время возвращения Мессии приближается, мы должны выровнять этот накренившийся корабль через проповедь об истинной Божьей благодати, тесно связанной с наслаждением Законом.

Автор: Дэниэл К. Норрис

Перевод на русский: Orenu.co.il

It your lil one special day, so there no stopping Mom when it comes to planning the perfect birthday bash. Kids wait all year to celebrate their big days, and with one of these amazing party themes, they sure to have the best day ever. From an Angry Birds themed party and aVery Hungry Caterpillarbirthday to a firehouse soiree, we rounded up the best themes for the guest of honor!. He signed a four year contract extension in January, so that gives him some security. But Pagano http://www.cheapraybans2013.com may have to win a playoff game to stick around in Indianapolis.MARVIN LEWIS: The Bengals have reached the playoffs seven times in 13 seasons under Lewis, including the last five years. They’re 0 7 in those games. (On this last one, by the way, I am http://www.ray-banbaratas.top not overly shocked. Fifteen years ago, I worked on a UK based summer camp for American teenagers, and once took Replica Oakley a terrified call from a Californian mother demanding to know whether «you can get Golden Grahams in Europe». In the end, her daughter turned up laden with several boxes of her own. Small business owners attend trade shows in various cities, hoping to find under priced NFL memorabilia that they can resell for more money. One http://cheapjerseysupply.com way they make money is by purchasing cards and autographs separately. For example, by cheap jerseys purchasing a football card worth $50, and then paying a cheap oakleys outlet player $50 for his autograph on the card, a businessperson may then be able to resell that card for considerably more than $100.. On July 3, 1988, a then 22 year old Juha Valjakkala stole a bike. He was spotted and chased by the owners of the bike, Sten Nilsson and his 15 year old son Fredrik. The chase ended at a nearby cemetery where, cornered and facing a bike theft charge, Juha used the Grand Theft Auto method of avoiding misdemeanors: He shot the father and son to death.. Since the number of challenges is limited, head coaches usually save their challenges for critical times during a game. A turnover or third down conversion can determine the winner of a game. Instant replay can reveal things that happen in a fraction of a second or within a fraction of a yard. A chest muscle tear or pec tear can potentially limit not only your workouts and sporting activities, but also your capacity to perform everyday activities. Place an ice pack on the injury and seek advanced care before you even begin stretching and strengthening your chest muscles. Once the pain and swelling of your injury have been tremendously reduced, begin exercises for a pec tear under the Fake Oakleys Sunglasses outlet guidance your physical therapist.
indianapolis colts struggle without peyton manningIt was most intense in the nerve fiber layer (NFL), where axons of RGCs are found; the ganglion cell layer, the inner plexiform layer (IPL), where microglia and RGC dendrites are found; and the INL, which contains axons of amacrine and bipolar cells. Little or no Kv1.3 was detected in wholesale nfl jerseys the ONL, wholesale football jerseys where somata of photoreceptors are found. Meanwhile, there is Mr. Manziel. Even with his faults, he provides a level of excitement, pizzazz and most importantly, effectiveness that Hoyer doesn’t. When he entered the Buffalo game during Week 13, the Browns offense had been stuck in neutral all afternoon. Almost immediately, he scampered for an electric 10 yard touchdown run. The game’s result had already been decided, but http://www.cheapjerseys11.com it was a reminder of how dynamic the former Heisman Trophy winner can become when simply given the opportunity.Louis’ are narrow.»Green Bay is cute and has its appeal, but the NFL doesn’t want two Green Bays. You want to be in bigger markets. Los Angeles makes sense.»It certainly did to NFL owners, who voted overwhelming Tuesday to allow the Rams to relocate to the Los Angeles region. The San Diego Chargers also were given a one year option to join the Ramsat a domed stadium that will be built in Inglewood.Sanderson, who testified before St. Unfortunately (or fortunately, if you like being amused), the surreal horror slips on a banana peel and drops a stack of pies on itself. About halfway into the game, a ghost toddler starts darting across your path. That’s not the http://www.foakleysaaaa.com unscary part on the creepiness scale, sprinting ghost babies are somewhere between your reflection grabbing for you and a clown putting clown paint on a spider. So when you first see one, you’ll hate it. To make matters worse, if you work up the nerve to follow the awful thing, it leads you into a repeating loop of never ending hallways. The message is clear: Fuck ghost babies.So Green Bay is my pick to go into the Super Bowl and lose to the cheap jerseys New England Patriots by winning their 18th game tomorrow and then their 19th in two weeks. The Patriots will secure the greatest season ever. And knowing that all these awaits and considering how focused this team has been up to now, they’re not going to go out and lay an egg and lose at this point.Another significant development has been refining our executive compensation program, which continues to evolve to better align to Microsoft’s ambitions and reward the operating team for long term business success. Cheap Football Jerseys We have received favorable feedback from our investors on the new incentive compensation arrangement that tie more directly to performance or specific performance metrics. The program has been developed, incorporates performance elements directly linked to the results of our three strategic ambitions: reinvent productivity, building intelligent cloud and cheap ray ban Sunglasses Online create more personal computing. The members of our Board of Directors reflect our continuous evolution as we bring together the most diverse board the company has ever had, creating a balance with different backgrounds and points of view.
Subscribe to USA TODAYAlready a print edition subscriber, but don’t have a login?Activate your digital access.Manage your account settings.My AccountLog OutWe’re only through Week 1 of the 2016 NFL season, but it’s never too early to preheat the coaching hot seat. Here’s the first installment of our weekly rankings:1. Mike McCoy, San Diego Chargers: He didn’t have his first round pick (Joey Bosa) available Sunday, lost his best receiver to a torn up knee (Keenan Allen), then watched his defense blow a 21 point, second half lead to the AFC West rival Kansas City Chiefs. The season could not have started much worse for Cheap Jerseys McCoy, whose team has been on a steady decline since its 2013 playoff appearance.2. Rex Ryan, Buffalo Bills: His beloved defense seemed much improved, even without suspended Marcell Dareus, while holding the Baltimore Ravens to 13 points. Unfortunately for Ryan, he’s responsible for the entire basket of buffalo wings at a time when he probably needs to lead the franchise to its first playoff berth of the 21st century to keep his job.USA TODAYNFL Week 1 awards: Carson Wentz shines in debut3. Jeff Fisher, Los Angeles Rams: He’s faced quite the logistical challenge, moving his club 1,500 miles in a matter of cheap nfl jerseys months. But he’s also pledged «I’m not going 7 9» after missing the playoffs each of his four seasons with the franchise. Fisher may be right about that. After the Rams’ performance Monday night, they may be going 4 12. And the lame duck coach may be looking for work in 2017.4. Dan Quinn, Atlanta Falcons: This may be a bit premature. But whatever success he had as defensive coordinator of the Seattle Seahawks has not translated to his new job . mostly because the players in Seattle are a lot better.After an intense practice or football game, your gloves will more than likely have clumps of mud, dirt and grasses embedded into the nether region crevices of your football receiving glove. Much like the act of washing your clothes in cold water, cold water is generally preferred for cleaning your cheap oakleys outlet receiving gloves because the material wont expand nearly as much as if you used hot water. Imagine if every day of your adult life, everything was NFL Jerseys Cheap planned out for you to the Baratas Ray Ban second or for that matter imagine if your job review were every week? This is the life that I had come to know as a 17 year old kid playing in the majestic Camp Randall stadium in front of 90,000 fans screaming your name, some even wearing your jersey.You were a warrior, a gladiator.

Добавить комментарий