Молитва за Израиль «Shalom Le Israеl» объединила христиан Сакраменто

Moлитвенное служение «Shalom le Israеl», организованное Славянской международной пасторской ассоциацией (SIPA), прошло 28 января 2012 года в Trinity Life Center в Сакраменто, Калифорния.

Зал был переполнен, сообщает SlavicVoice.org со ссылкой на пресс-центр христианского Центра «Пробуждение».

Все пришедших радушно встречали улыбкой и словами «Шалом», что значит «Мир тебе!». И хотя пришло очень большое количество людей, благодаря работе ашерской службы христианского Центра «Пробуждение», всем были предложены места. С самого начала служения, несмотря на то, что в зале собрались представители различных церквей и деноминаций, чувствовалось единство, теплая обстановка — как одна семья у ног Великого Отца!

за израиль в сакроментоСлужение было открыто звуками шофара и зажжением миноры служителями мессианской общины «Shalom lа Israеl». Пастор Сергей Дубяга обратился к присутствующим с приветственным словом. Хор » Кредо», в количестве ста человек, исполнил музыкальную композицию «Шма Исраэль».

Затем с приветствием и призывом к молитве обратился И.П. Гаврилюк — пастор церкви»Вифания».

В частности он сказал: «Мы собрались для молитвы за Израиль — благодарить за его прошлое, молиться за его настоящее и будущее. Нашими сердцами и мыслями мы можем быть как единое целое, как воины на стенах Израиля. И хоть мы не можем физически быть в Израиле, но в молитве мы можем поддерживать и молиться за обращение Израиля к Богу, желать мира и благоденствия обетованной земле». В едином духе была совершена горячая молитва за это служение и за Израиль. Прозвучало много музыкальных произведений о красоте и величии Израиля в исполнении хора «Кредо»(дирижер Николай Неверов), Виктора Клименко и Романа Джулая.

Старший пастор христианского Центра «Пробуждение» Петр Сердиченко привел слова из молитвы Соломона: «Если евреи покаются и обратятся — услышь и прости их…». От разрушенного храма осталась только одна стена — Господь оставил им место, где они могут молиться и там молятся день и ночь. Это камни — мертвые камни, но мы же живые камни, которые могут совершать молитвы. Скоро весь мир разделится на два лагеря: за и против Израиля, за и против Бога. Господь призывает нас принять ответственность молиться за Иерусалим и Израиль. Стать стражами, не умолкать ни днем, ни ночью, молиться до тех пор, пока Бог не восстановит Израиль в Своей Славе, пока Божья работа не будет закончена. Это очень важно для Церкви, ведь спасение евреев, одно из условий возвращения нашего Господа.

Когда мы молимся за Израиль этим мы говорим: Господь Иисус, мы жаждем Твоего возвращения! Мы хотим увидеть Тебя! И мы просим, Господь, чтобы Ты помог всем нам в этой духовной брани, чтобы приготовить все к Твоему возвращению, чтобы еврейский народ был готов сказать: «Благословен Грядущий во имя Господне! Благословен наш Мессия Иешуа!».

молитва в сакроментоЗатем была совершена молитва за Израиль и израильский народ пасторами Ц. Почапским, П. Пасечником, В. Бруцким — Стемпковским, П. Сердиченко.

Аккапельный хор «Оазис» (дирижер Анжелика Дядченко) исполнил композицию » О се Шалом» на еврейском языке — это песня-пожелание мира Израилю. И опять звучали песни о Мире, о Израиле в исполнении хора «Оазис», Виктора Клименко, Виктора Покидюка, Татьяна Марцинковской.

Приветственное слово и благодарность за молитву поддержки из Израиля передал Флорин Чурюк — от министра Натанияху и всего правительства Израиля. В частности, он сказал, что у Израиля не так много друзей в сенате США, которые без страха могли бы оказать помощь. В свое время господин Рэйган всегда поддерживал евреев. Флорин Чурюк представил присутствующим представителя офиса конгрессмена Лангрен — миссис Эрбес Мэрилин (Erbes Marilyn). Она сказала, что мы всегда должны помнить о этих особенных отношениях с еврейским народом. Мы всегда должны молиться за Израиль. Встает вопрос о отношениях Америки и Израиля. Поддержим ли мы их — это вопрос и нашего благословения. Израиль — это богатство разума. В псалме 123 написано о необходимости молиться за эту страну.

Затем к присутствующим обратился пастор церкви»Rock — land Baptist Church» Николай Бугриев со словами из Послания к Римлянам 9:1 — «от них и Господь по плоти». «Нужно молиться, чтобы евреи приняли Иисуса, Израиль принял Его, как Мессию, который дает спасение, прощение грехов и об этом наша молитва». Молитву совершили Я. Борсук, И. Була, В. Зинченко, Н. Бугриев.

К пожертвованию призвал Александр Куманский. Он привел в пример молитвы Моисея во время войны с Амаликом, когда он воздевал свои руки к небу, проявлялась сила молитвы. Молитва может менять не только судьбы отдельных людей, но целых народов и континентов. Бог хочет, чтобы Церковь непосредственно участвовала в судьбе Израиля. Молящаяся Церковь — это самое сильное Божье оружие в этом мире. Благодаря молитвам меняется ситуация на Ближнем Востоке — дьявол терпит поражение за поражением. Наша обязанность стоять за Израиль в молитвенном проломе.

молитва в сакроменто1Ростислав Самойлич — пастор мессианской церкви «Бет — Шалом» из Нью — Йорка процитировал слова из Евангелия от Луки 7:47. Он отметил, что молитва за Израиль — это краеугольный камень христианской веры, а не просто долг или обязанность. Наша любовь к Израилю проистекает не из политических соображений, а из христианских понятий любви и единства. Антисcиметизму нет места в христианстве, потому что мы познали Слово Отца, Слово любви. Мы собраны здесь для молитвы за Израиль и исполнение Его Слова до конца. Молитву совершили А. Шевченко, П. Хакимов, Ю. Попов, Ростислав Самойлич.

Заключительное слово сказал Константин Бондарь и затем все пастора совершили совместную молитву.

Вечер состоялся благодаря спонсорам: А. Куманский, Allmed Medikal Center доктор Палатник, LifeLine Chiropractic Феликс Вейцман, Shvets Chiropractic, Ugol ministries, iBratTV.com. и многие, многие медиа спонсоры.

Этот молитвенный вечер является убедительным свидетельством начала нового этапа в процессе объединения Божьей семьи, появления нового особого интереса и молитвенного ходатайства христиан всех конфессий о судьбе еврейского народа.

Вечер закончился, но молитва за Израиль не умолкнет — каждый из присутствовавших понесет в своем сердце горячую ходатайственную молитву за Израиль и народ Божий! И пусть по Земле несутся призывные слова из Писания, побуждая присоединиться к молитвенному голосу: «О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, — не умолкайте пред Ним, доколе Он восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.(Исаия 62)

источник: http://prochurch.info/

Добавить комментарий