Видеозапись трансляции Ежегодной Межцерковной Молитвы за Израиль 11 октября 2014 года

В этом году атмосфера молитвы была проникнута особенным чувством единства Божьей семьи, наполнена твердой надеждой и упованием на Господа, оптимистическим ожиданием Его победы не только для Израиля, но и для Украины.

Молитва транслировалась в режиме он-лайн, к ней имели возможность присоединиться верующие не только в городах Украины, но и в других странах. Всего присоединилось более 800 человек из 20 стран мира: Украины, Польши, Словакии, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Азербайджана, Германии, Румынии, Америки, Израиля, Молдавии, Латвии , Литвы, Финляндии, Эстонии, Австралии, Ирландии, Турции, Норвегии и Азербайджана

Делясь впечатлениями о молитве, её участники выразили уверенность в том, что она станет важной вехой в развитии событий не только в Израиле, но и в Украине.

ВЕЛИ МОЛИТВУ И С КРАТКИМ СЛОВОМ НА НЕЙ ВЫСТУПИЛИ:

Епископ Киевского региона Церкви ХВЕП, старший пастор киевской церкви ХВЕ «Филадельфия» — Анатолий Казачок; епископ Вышгородский и Подольский, викарий Киевской епархии УАПЦ – Владимир; священник, профессор Института религиозных наук им. св. Фомы Аквинского, монах Доминиканского Ордена римо-католической церкви Украины — Петр Октаба; епископ объединения Христианской Евангельской Церкви Живого Бога — Сергей Балюк; национальный пресвитер, директор Миссионерского Центра объединения церквей «Украинская миссионерская церковь», пастор церкви «Христианская надежда» (г. Киев) — Валерий Алымов; старейшина КЕМО – Андрей Луговский; епископ Объединения Независимых Харизматических Христианских Церквей Украины (Полного Евангелия) — Анатолий Гаврилюк.

Участники молитвы молились за мир в Израиле, благословляли еврейский народ; 

просили Бога, чтобы Он являл Себя еврейскому народу, и Божий свет воссиял над Израилем; чтобы евреям открывалась истина Божьего Слова, чтобы Бог даровал евреям покаянне и обращал их сердца к своему Спасителю; чтобы они вошли в свое предназначение и исполнили его. Также молились за развенчание лжи об Израиле и Божьем народе, которая в течение многих векав вселялась в сердца и разум христиан и разделяла Израиль и Церковь. Молились за обращение церкви к своим еврейским корням, за единство верующих в Йешуа, в Теле Мессии, за то, чтобы их сердца были милостивы и сострадательны к судьбе Израиля; за Божье устройство для тех евреев, которые совершают алию; за подъем служителей, которые будут служить спасению евреев, благословляли тех, кто уже делает это.

Добавить комментарий